Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить заварной крем? Узнавайте вместе с “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 1

Заварной крем - это один из лучших видов начинки для разнообразных тортов, пирожных, эклеров, пончиков, вафельных трубочек и другой выпечки. Более того, заварной крем, фактически, может выступать самостоятельным десертом - ведь его нежный и сладкий вкус просто не может оставить равнодушным. Классический “Наполеон”, заварные пирожные и многое другое - всё это невозможно без заварного крема. Готовить его несложно - необходима лишь некоторая сноровка, внимательность и, конечно же, правильная кастрюля.

Как правильно готовить заварной крем?

Самое важное здесь - внимательность и наличие некоторого времени - лучше не отходить от плиты, постоянно помешивая крем,  чтобы он не подгорел. Чтобы приготовить порцию крема, например, для торта или начинки пирожных, нам понадобится литр молока, 300 грамм сахара, 4 яйца, 120 грамм муки, 20 грамм сливочного масла и 10 грамм ванильного сахара. Вливаем в кастрюлю молоко и сахар, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая смесь. Отдельно смешиваем муку и яйца до состояния однородной смеси. Постепенно, очень медленно вливаем яично-мучную смесь в молочную, постоянно помешивая. Когда крем загустеет до нужной конститенции - снимаем с огня, при желании процеживаем через сито, после чего добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Вуаля - вкуснейший крем готов! В процессе, если вы хотите получить шоколадный заварной крем, вы вполне можете это сделать, добавив по вкусу растопленного шоколада.

Такой крем идеально подходит для различных пирожных, тортов, эклеров, пончиков и других сладостей. Очень важно готовить заварной крем в правильной кастрюле.

Какой должна быть кастрюля, предназначенная для приготовления заварного крема?

Кастрюля должна, во-первых, вмещать в себя нужный объем крема, во-вторых, желательно, иметь специальное антипригарное покрытие, именно “пригоревший” вкус - это то, что может существенно испортить крем. А в свою очередь, антипригарное покрытие сможет существенно снивелировать эту проблему. Впрочем, керамическая кастрюля тоже для этой цели подойдет, как может подойти и стеклянная. А вот алюминиевые кастрюли для приготовления такого крема лучше не использовать - они могут слегка испортить вкус не в лучшую сторону.

Где купить правильную кастрюлю для приготовления заварного крема?

Вместе с “БИОЛ”, благодаря широкому ассортименту, высокому качеству и демократичным ценам, вы легко подберете для себя идеальную кастрюлю, с помощью которой, все ваши блюда превратятся в самые настоящие кулинарные шедевры. Станьте шеф-поваром без особых усилий вместе с “БИОЛ”!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить пончики? Готовим вместе с “БИОЛ”! Как правильно готовить рыбу на сковороде-гриль? Узнавайте рецепт с “БИОЛ”!
5.00 (1)