Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить мидий? Учимся вместе с “БИОЛ”!

4.00 из 5. Оценок: 5

Мидии - это чрезвычайно вкусный морепродукт. Нежнейшее мясо этих моллюсков чрезвычайно вкусно, с мидиями можно готовить вкуснейшие салаты или же есть просто так с соусом, в любом случае, это - именно тот продукт, испортить который практически невозможно. Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят. Классический же способ приготовления этих моллюсков - это варка, а после подача к столу с соусом.

Важно соблюдать ряд правил в выборе и приготовлении мидий. Моллюски должны пахнуть морем и только морем, никаких посторонних запахов присутствовать ни в коем случае не должно. Створки раковин должны быть плотно закрыты и, традиционно, крупные моллюски вкуснее мелких.

Перед приготовлением, мидий необходимо тщательно промыть, затем - открыть створки раковин, подержав их пару минут в горячей воде. Если же вы хотите готовить мидий прямо в створках - доведите мидий до кипения, слейте воду и уже в новой воде проварите 10 минут, естественно, посолив её. Это - базовый рецепт приготовления этих морепродуктов, который можно и нужно разнообразить, добавив в итоговое блюдо, например, свой любимый соус. Мидии в таком, “чистом” виде, могут стать отличным атрибутом пасты с морепродуктами.

Очень важно не готовить мидии впрок - они на самом деле вкусны только в исключительно в свежем виде. Перед приготовлением долго держать их в холодильнике тоже не стоит. Морепродукты отлично сочетаются с легкими белыми винами, а также, они станут еще вкуснее, если слегка сбрызнуть их лимонным соком.

Какая посуда нужна для приготовления мидий?

Главное, что нужно - это, конечно же, кастрюля. Размер кастрюли можно подобрать самостоятельно, но чрезвычайно “вкусно” есть мидий из маленьких порционных кастрюлек, например, керамических или эмалированных. С двумя ручками и крышкой - вот такой вариант будет идеален. Впрочем, материал здесь не так важен, сколько важно в целом качество продукции. Идеальным вариантом станет кастрюля от “БИОЛ”. Высокое качество, приемлемые цены, широкий ассортимент интернет-магазина, чрезвычайно удобные условия оплаты и доставки - с посудой от “БИОЛ”, любое ваше блюдо станет самым, что ни на есть, кулинарным шедевром!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим идеальные луковые кольца вместе с “БИОЛ”! Как приготовить пиццу на сковороде? Рецепт простой пиццы от “БИОЛ”!
4.00 (5)