Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить фалафель? Узнавайте вместе с “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 5

Блюда арабской кухни все более стремительно проникают в нашу жизнь. И это неудивительно - их вкус небанален, он невероятно радует не только гурманов, но и любителей. Одним из известных и популярных блюд арабской кухни остается фалафель - жаренные во фритюре шарики из нута и зелени являются отличной закуской, отличным, своеобразным заменителем мяса для вегетарианцев и просто вкуснятиной. Кстати, это идеальный вариант для поста.

Как правильно готовить фалафель?

Отвариваем два стакана нута до готовности. Идеально, если вы сможете предварительно замочить его - на ночь или хотя бы на час.  Нарезаем мелкими кубиками две луковицы и шесть зубчиков чеснока, шинкуем петрушку, кинзу, смешиваем все ингредиенты и тщательно обрабатываем в блендере. Из полученного пюре формируем шарики, при желании слегка обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем во фритюре. Употреблять шарики можно как и просто так, обмакнув их в кунжутный соус или майонез, а можно заворачивать фалафель в питу вместе с соусом и свежими овощами, получив таким образом своеобразную вегетарианскую шаурму. Уверяем вас - в любом случае будет очень вкусно. Специями в данном случае лучше не злоупотреблять - лук и чеснок в составе пюре для фалафеля автоматически дадут необходимую и столь любимую многими пикантность.

Какая посуда нужна для приготовления фалафеля?

В идеале, это должна быть глубокая сковорода или сотейник, то есть, та посуда, с помощью которой вы можете обжарить фалафель во фритюре. В идеале, если сотейник или сковорода будут чугунными - именно этот материал отлично подходит для фритюра и поможет вашему блюду стать сногсшибательно вкусным. Лучшую посуду для приготовления фалафеля, вы легко найдете  в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым приятным и доступным ценам, с удобными условиями оплаты и доставки. Вместе с “БИОЛ” все ваши блюда станут, без малейшего преувеличения, настоящими кулинарными шедеврами!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить омлет? Какие блюда можно приготовить на основе омлета? Готовим идеальные луковые кольца вместе с “БИОЛ”!
5.00 (5)