Блюда арабской кухни все более стремительно проникают в нашу жизнь. И это неудивительно - их вкус небанален, он невероятно радует не только гурманов, но и любителей. Одним из известных и популярных блюд арабской кухни остается фалафель - жаренные во фритюре шарики из нута и зелени являются отличной закуской, отличным, своеобразным заменителем мяса для вегетарианцев и просто вкуснятиной. Кстати, это идеальный вариант для поста.
Как правильно готовить фалафель?
Отвариваем два стакана нута до готовности. Идеально, если вы сможете предварительно замочить его - на ночь или хотя бы на час. Нарезаем мелкими кубиками две луковицы и шесть зубчиков чеснока, шинкуем петрушку, кинзу, смешиваем все ингредиенты и тщательно обрабатываем в блендере. Из полученного пюре формируем шарики, при желании слегка обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем во фритюре. Употреблять шарики можно как и просто так, обмакнув их в кунжутный соус или майонез, а можно заворачивать фалафель в питу вместе с соусом и свежими овощами, получив таким образом своеобразную вегетарианскую шаурму. Уверяем вас - в любом случае будет очень вкусно. Специями в данном случае лучше не злоупотреблять - лук и чеснок в составе пюре для фалафеля автоматически дадут необходимую и столь любимую многими пикантность.
Какая посуда нужна для приготовления фалафеля?
В идеале, это должна быть глубокая сковорода или сотейник, то есть, та посуда, с помощью которой вы можете обжарить фалафель во фритюре. В идеале, если сотейник или сковорода будут чугунными - именно этот материал отлично подходит для фритюра и поможет вашему блюду стать сногсшибательно вкусным. Лучшую посуду для приготовления фалафеля, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым приятным и доступным ценам, с удобными условиями оплаты и доставки. Вместе с “БИОЛ” все ваши блюда станут, без малейшего преувеличения, настоящими кулинарными шедеврами!