Пельмени и вареники - традиционные блюда славянской кухни, которые, вопреки вреду для фигуры, горячо любимы на всем постсоветском пространстве и далеко за его пределами, что не удивительно: эти блюда невероятно сытны, вкусны, прекрасно сочетаются со сливочным маслом, сметаной, множеством соусов и категорически незаменимы в виде заготовок - когда надо как можно быстрее приготовить что-нибудь вкусное к обеду или ужину.
Как правильно варить пельмени или вареники?
Все максимально просто, особенно в том случае, когда заготовки уже в наличии и ждут своего часа в морозилке. Кипятим воду в кастрюле, подсаливаем по вкусу, после вскипания - помещаем наши заготовки внутрь в необходимом количестве. Убавляем огонь и варим, периодически помешивая, вареники - 5-7 минут, а пельмени - около 10 минут. Вытаскивать из кастрюли пельмени или вареники лучше шумовкой и хорошо дать стечь всей жидкости.
Какая нужна кастрюля для варки пельменей или вареников?
Кастрюля в важном деле приготовления пельменей или вареников также играет важную роль. Удобно варить пельмени и вареники в эмалированных, стеклянных или даже алюминиевых кастрюлях, а самое важное - это наличие двух ручек по бокам и специальной крышки. Естественно, для варки пельменей и вареников, кастрюля должна быть достаточно объемной. Хороший вариант - это кастрюли от “БИОЛ”, именно с ними ваши блюда станут особенно вкусными! Как правильно готовить пельмени и вареники? Конечно, покупные варианты очень удобны - с их помощью можно обеспечить себе питательный ужин буквально за считанные минуты. Однако, нельзя не отрицать, что такие варианты не вполне полезны, да и лепка вареников или пельменей вручную - очень медитативный и приятный ритуал, с помощью которого можно обеспечить себя вкусными заготовками еще надолго вперед. Начинка для пельменей может быть сделана практически из любого мяса - из свиного, из говядины, даже из курицы! Можно обеспечить себя медитативным занятием и вылепить пельмени вручную, а можно значительно сократить время лепки, используя специальную пельменницу.
Приготовление вареников также ценно многообразием возможной начинки - они могут быть как десертом, так и основным блюдом. Поэтому - дерзайте и не забывайте про необходимость наличия правильной кастрюли для варки!