Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Технология нанесения антипригарного покрытия

4.00 из 5. Оценок: 5

Антипригарное покрытие очень широко используется на различной посуде. Именно поэтому, сегодня мы решили поговорить о том, какие методы нанесения антипригарного покрытия бывают.

Начнем с того, что методов получения посуды с антипригарным покрытием всего три.

  • Первый, это метод роликовой накатки.
  • Второй, это метод напыления.
  • Третий, это метод нанесения вуализатором.

 

Сейчас мы поговорим о каждом из этих методов в отдельности, после чего обсудим, посуда с каким способом напыления прослужит вам дольше всего и почему.

 

И так, первым у нас был метод роликовой накатки.

Данный метод является самым старым из всех представленных выше, но, не смотря на это, больше чем восемьдесят процентов посуды с антипригарным покрытием производятся именно по этой технологии. Вся суть данного метода заключается в том, что берется штампованный лист алюминия и проводится между валиками с резиновой поверхностью. После того как диск проходит через эти валики больше чем семь раз, диск получает специальную окраску которая после этого просушивается. Благодаря именно всему этому поверхность и становится антипригарной.

 

Вторым был метод напыления.

Данный метод используется не только для напыления штампованного алюминиевого диска, но и для цельной литой поверхности. Вся суть данного метода заключается в непосредственном нанесении специального антипригарного вещества прямиком на поверхность будущей посуды с помощью специального пульверизатора. Сам процесс является довольно дорогостоящим и трудоемким, так как данное напыление нужно наносить в несколько слоев и при этом после каждого нанесения поверхность нужно просушивать некоторое время в специальных печах.

 

Ну и наконец-то третьим был метод нанесения вуализатором.

Производство антипригарного покрытия именно этим способом позволяет фирмам экономить миллионы долларов из-за простаты нанесения. Вся суть заключается в том, что есть специальная машинка, которая называется вуализатор, она наносит на заранее зачищенную алюминиевую поверхность жидкое вещество, которое впоследствии растекается и засыхает. Метод нанесения вуализатором очень прост и имеет ряд положительных отличий. После такого нанесение срок эксплуатации посуды, увеличивается в десятки раз, потому как посуда не подвергается предварительно сильным нагревам.

Рассмотрев все эти методы получения антипригарного покрытия можно с лёгкостью утверждать, что посуда, которая получила данное напыление, методом нанесения вуализатором прослужит намного дольше, и при этом ее можно будет ронять и ковырять железными предметами. Цены на посуду с таким антипригарным покрытием приемлемы для всех социальных классов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как выбрать посуду с антипригарным покрытием? Какие блюда готовить на посуде с антипригарным покрытием
4.00 (5)