Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Можно ли хранить пищу в алюминиевой посуде

4.00 из 5. Оценок: 4

Современные домохозяйки имеют целый арсенал полезной кухонной утвари, которая изготавливается из разных материалов и обладает уникальными свойствами. Домашнее приготовление предполагает наличие кастрюль разного диаметра. Так или иначе, алюминиевая кастрюля также числится среди стандартного набора посуды.

 

Вся правда об алюминиевой посуде

Кроме низкой стоимости алюминия и его малого веса, такая посуда имеет и другие показатели качества. Благодаря высокой теплопроводности, алюминиевая кастрюля быстро нагревается, благодаря чему пища готовится быстрее. Однако при таких показателях и остывает пища быстрее, также домохозяйки жалуются, что пища прилипает ко дну. Чтобы этого не произошло, производитель БИОЛ использует метод литья. Легкая алюминиевая кастрюля с утолщенными стенками и толстым дном подходит даже для тушения пищи, тепло дольше сохраняется. Толстое дно позволяет прогреваться поверхности кастрюли равномерно, жар внутри поддерживается.

В производстве используются последние передовые разработки, вся продукция имеет соответствующую сертификацию качества. Все сырье предназначено для пищевых целей, дополнительно исследуется в собственной лаборатории на производстве и тестируется на выходе с конвейера.

 

Меры предосторожности

Последние исследования показали, что алюминиевая посуда опасна для здоровья. Забавно, что те же исследования показали, что алюминий содержится и в воде, и даже в лекарствах. Даже без использования алюминиевой кастрюли, большинство людей в среднем употребляют 50 миллиграмм данного соединения в сутки. Вредна лишь большая концентрация алюминия в рационе питания. Избыток алюминия выводится из организма естественным путем. Важно помнить, что алюминиевая посуда не несет угрозы, не превышает допустимую норму.

Домашнее приготовление пищи в алюминиевой кастрюле безвредно, если помнить несложные правила. Алюминий склонен к окислению, входит в реакцию с кислой пищей. Не стоит готовить в такой кастрюле томатную пасту или кислые супы. Нежелательно также мариновать мясо с использованием уксуса. В результате химической реакции может выделиться минимальное количество алюминия. Поэтому специалисты рекомендуют в алюминиевой посуде готовить каши, варить вермишель и другие не кислые блюда. В любом случае, какой бы пища кислой не была, при реакции с алюминием она способна вывести только 3 миллиграмма элемента.

Но если речь идет об алюминиевой кастрюле БИОЛ, тогда нет причин для волнения. Производитель использует особую технологию обработки алюминия, в электролизе в химической ванне. Посуда БИОЛ изготавливается из анодированного алюминия. Дополнительно производитель использует новейший метод, который гарантированно защитит алюминий от кислого воздействия еды – покрытие нержавеющей сталью. Такая алюминиевая посуда не вредна для здоровья и пригодна для приготовления любых блюд. Единственное предостережение – это не хранить в ней уже приготовленную пищу. Готовое блюда лучше переложить в миску для удобного хранения в холодильнике.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как хранить чугунную посуду В какой посуде лучше готовить блюда китайской кухни
4.00 (4)