Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как хранить чугунную посуду

5.00 из 5. Оценок: 1

Чугунная посуда легко может стать семейной религией. Такая посуда передается из поколения в поколение, если за ней правильно ухаживать. Набор посуды каждой домохозяйки обязательно должен включать минимум два варианта чугунной посуды: кастрюля для тушения и сковородки для обжаривания. Чугун очень благодарный материал, приготовленная пища остается мягкой, на посуде образуется естественное антипригарное покрытие.

 

Правила ухода за чугунной посудой

Соблюдая нехитрые правила, Вы не только продлите срок службы посуды, но и сможете наслаждаться любимыми блюдами без утраты вкуса. Став счастливым обладателем чугунной кастрюли БИОЛ, первое что необходимо сделать это промыть посуду мыльным раствором. Все дело в том, что перед выходом в продажу, кастрюля обрабатывается воском. Такая процедура не только улучшает товарный вид посуды, но и предотвращает появление ржавчины. Легкими движениями руки смойте воск и позвольте посуде высохнуть естественным путем.

После водных процедур, когда чугун полностью просох, на внутреннюю часть нужно нанести тонким слоем смалец. Это первый этап для создания естественного антипригарного покрытия – скользкой пленки. Поскольку чугун имеет пористую структуру, жир заполняет поры, поверхность дна становится ровной. Растительное масло слишком жидкое для этих целей, поэтому лучше использовать жир животного происхождения или маргарин.

На следующем этапе чугунную посуду помещают в духовой шкаф. Прогрев духовку до 190˚С, Вы создадите оптимальные условия, чтобы прокалить чугунное изделие на протяжении 1-1,5 часа. Выключите духовку и дайте ей полностью остыть. После того, как вы достанете чугун, он полностью будет готов к приготовлению кулинарных шедевров. Чем чаще Вы будете готовить в такой посуде, тем лучше будет ее естественный антипригарный слой.

 

Как сохранить первозданный вид чугуна

Ваш набор посуды может включать разные виды кухонной утвари. Если по каким-то причинам Вы долго не использовали чугун, Вам необходимо вернуть ей первоначальный вид. Достаточно снова покалить изделие в духовом шкафу. Вы будете удивлены, но чугунная посуда обладает уникальными восстанавливающими свойствами. Постояв там пару часов, старый слой отпадет, и сковорода приобретет первоначальный вид. Со сковородой БИОЛ несложно любую чугунную посуду раскалить в духовке, поскольку ручки съемные. Дальше, следует повторить всю процедуру снова, как при покупке новой сковороды. И Ваша сковорода снова выглядит как новая.

Чугун не имеет строгих условий ухода, как у тефлоновой или керамической посуды. Мыть чугунную сковороду нужно горячей водой. Бабушки вообще для этих целей заливали дно посуды водой и ставили ее на огонь. Закипая вода, поднимает остатки пищи и жира со дна. Грязная вода сливается, посуда омывается под проточной водой и насухо вытирается. В крайних случаях используется металлический скребок. Нежелательно пользоваться химическими моющими средствами, поскольку они могут разрушить естественный антипригарный слой. В любом случае, просохшую посуду смазывают смальцем. Такая процедура предотвратит чугун от окисления и улучшит антипригарные свойства. Хранить такую сковороду лучше в месте с наименьшей влажностью.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Стандартный набор кастрюль на домашней кухне Можно ли хранить пищу в алюминиевой посуде
5.00 (1)