Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Чем алюминиевые кастрюли отличаются от чугунных

4.00 из 5. Оценок: 3

Когда речь идет о приготовлении кулинарных шедевров, в первую очередь речь идет о наборе ингредиентов. Но, когда описывается процесс приготовления пищи «первую скрипку играет» посуда. Именно от нее зависит качество вкуса. В обиходе домохозяек, как минимум две разновидности посуды. Алюминиевая кастрюля, в которой готовится каша и чугунная посуда для готовки жаркого. Каждой кухонной утвари свое блюдо, правильно заметили французы: «Хорошая кастрюля – залог хорошего обеда».

 

Правила выбора алюминиевой кастрюли

Первое на что стоит обратить внимание это отсутствие дефектов. Неважно, из какого материала изготовлена посуда, ее поверхность, как внутри, так и снаружи должна быть однородной и гладкой. Добросовестный производитель, такой как БИОЛ, позаботился чтобы алюминиевая кастрюля не деформировалась даже в процессе эксплуатации. За счет утолщенных стенок и толстого дна, посуда сохраняет свой первоначальный вид.

Кроме этого, алюминий славится высокой теплопроводностью, пища быстро готовится в такой посуде, но и быстро остывает. Чтобы избежать быстрого охлаждения, производитель использует метод литься – стенки и дно получаются толстыми.

Однако не стоит в алюминиевой посуде кислую пищу, томатную пасту или тушить капусту. Также, каждая домохозяйка знает, что в алюминиевой посуде нельзя хранить готовую пищу. Отдельно стоит отметить предупреждения производителей индукционных и стеклокерамических плит, которые запрещают использовать алюминиевую посуду. В остальных условиях алюминий пригоден к использования, а также более доступен по цене, чем скажем чугунный котелок.

 

Главные отличия чугунной посуды

Чугунная посуда хороша в приготовлении разных блюд, она не вступает в химическую реакцию с пищей, влиянию щелочей, кислот или солей. В отличие от алюминиевой кастрюли, чугун имеет низкую теплопроводность, поэтому разогревается дольше, но и тепло из-за этого держится дольше. При нагревании чугун равномерно распределяет тепло по всей поверхности.

Особенно важно отметить естественное антипригарное покрытие чугуна. В процессе приготовления жир покрывает дно и стенки кастрюли пленкой, которая не позволяет пищи прилипать ко дну. Именно поэтому чугунную посуду не рекомендуют мыть сыпучими моющими средствами, достаточно просто смыть жир водой и протереть насухо. На посуде со временем образуется толстая антипригарная пленка. Вот почему, старшее поколение говорит, что чугунная посуда сохраняет вкус поколений. Такая посуда незаменима в тушении блюд, ингредиенты не теряют своей структуры, сохраняется их сочность и аромат.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
С какой крышкой готовить пищу еще комфортней Стандартный набор кастрюль на домашней кухне
4.00 (3)