Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Какая посуда подходит для тушения блюд

5.00 из 5. Оценок: 2

Любой кулинарный шедевр состоит из определенного набора ингредиентов, и требует соблюдения правил приготовления: соответствующая посуда, выбор температурного режима и необходимое время готовки. Интернет магазин посуды предлагает большой ассортимент кухонной утвари, они изготовлены из разных материалов и предназначены для разных целей. Для тушения блюд можно купить чугун, а можно рассмотреть варианты. Посуда БИОЛ создается с учетом потребностей потребителей, отвечает запросам самых требовательных домашних поваров.

 

Какой должна быть хорошая посуда

Самое главное при выборе посуды, это экологичность и безопасность для здоровья человека. Посуда БИОЛ изготавливается их пищевого сырья, проходит лабораторные испытания и тестируется на конечном этапе производства. Для того, чтобы пища не пригорала в процессе приготовления, производители используют специальное покрытие. В зависимости от разновидности покрытия посуда может выдерживать разный уровень нагрева. Недобросовестные производители могут выпускать посуду с низкокачественного материала. Компания БИОЛ использует инертный материал, поэтому пища не вступает в химическую реакцию с посудой. Вкус Ваших блюд останется неизменным.

Алюминиевая посуда не подойдет для готовки кислых блюд, поскольку этот материал окисляется. Однако она годиться для тушения, только если имеет толстое дно и утолщенные стенки, как у БИОЛ. Только с такими показателями, жар внутри посуды будет поддерживаться.

Идеальная для тушения чугунная посуда, она имеет низкие показатели теплопроводности, поэтому равномерно нагревается по всей поверхности. Тепло долго удерживается внутри, даже при выключенном подогреве, пища продолжает доходить до готовности. В такой посуде отлично получаются плов, рагу, жаркое и другое. Отдельно стоит отметить естественные антипригарные свойства чугуна, пища не прилипает и не пригорает, а блюда получаются сочными и ароматными.

 

На что стоит обратить внимание при выборе посуды

Хорошая посуда увесистая, даже алюминиевая посуда с толстыми стенками и дном, имеет свой вес. Посуда с тонкими стенками легко может деформироваться, не может прослужить слишком долго. Посуда БИОЛ имеет утолщенные стенки в такой кастрюле подогрев происходит равномерно, дольше сохраняется тепло.

Если говорить о форме, то посуда должна быть с невысокими и широкими стенками. Поскольку тушение предполагает высокие температуры и длительное время готовки, ручки должны быть жаропрочными. Лучше всего тушить пишу в гусятнице. Именно в утятнице готовится ароматный плов. Если вы обладатель другой чугунной посуды БИОЛ, то уже знаете, что ручки съемные. А значит, эта посуда идеально подойдет для тушения даже в духовке, достаточно просто снять ручку. Дно посуды обязательно должно быть гладким и ровным. Поскольку посуда проходит строгий контроль качества, интернет магазин посуды БИОЛ представляет кастрюли без дефектов.

 

На чем лучше готовить пищу

Выбирать посуду следует с учетом места, где Вы собираетесь готовить. На современных стеклокерамических плитах лучше готовить в посуде с ровным дном. Диаметр кастрюли не должен совпадать с диаметром конфорки, он должен быть больше. Такие плиты не предназначены для использования стеклокерамики или готовки в кастрюле с медным или алюминиевым дном.

Индукционная плита предназначена для готовки в посуде из магнитопроводящих материалов. Проверить такую посуду несложно, просто проверить ее характеристики магнитом. Хорошо подойдет чугунная посуда.

В микроволновой печи не используется металлическая посуда, проводящая электричество. Обычно в микроволновке готовят в стеклянной или керамической посуде.

Для газовых плит или электрических подходит любая разновидность посуды. Но учитывая предыдущие рекомендации лучше купить чугун или другую посуду, только с толстым дном и утолщенными стенками.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Какая посуда подходит для приготовления пищи на костре С какой крышкой готовить пищу еще комфортней
5.00 (2)