Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Какая посуда подходит для приготовления пищи на костре

4.00 из 5. Оценок: 1

Кроме ароматного мяса на мангале, в период пикников, в обычные будни тоже хочется побаловать близких вкусным пловом. Однако, без специальной посуды тут не обойтись. Не свякая кухонная посуда выдержит испытания костром. Стоит ли купить казан или нужно сначала определиться в их разновидностях. Казан чугунный или алюминиевый, в чем разница и какие еще варианты посуда для приготовления на костре.

 

Разновидности посуды для личного пользования

Прежде, чем приступить к приготовлению пищи, каждая домохозяйка имеет целый набор посуды на выбор. В обычных домашних условиях не составит труда, определиться в какой кастрюле суп приготовить, а вот для приготовления ухи на костре, нужна совершенно другая посуда. Речь идет не только о туристической, походной посуде, но о той, что передается из поколения в поколение и использовались еще нашими дедами для приготовления блюд по семейному рецепту. И первое, что приходит на ум это казан чугунный. И в это есть смысл, если Вы понимаете, какие типы посуды вообще существуют и почему не все они хороши для приготовления еды на костре.

Эмалированная посуда отлично подойдет для приготовления пищи в домашних условиях на плите, но не лучший вариант для готовки на открытом огне. Пища прилипает ко дну и пригорает, после кастрюлю будет сложно отмыть, как внутренние, так и внешние обугленные стенки.

Посуда из нержавеющей стали легка в транспортировке, но не подойдет для обкалывания огнем, тонкие стенки кастрюли быстро обгорают и накаляются. Алюминиевая посуда также легка в переноске, но годится для приготовления пищи, только если Вы купили ее у проверенного производителя. В большинстве случаев она подойдет для кипячения воды, но для тушения нужна особенная технология производства.

Посуда из алюминия БИОЛ, имеет не только толстое дно, но и утолщенные стенки. Благодаря чему, тепло дольше удерживается внутри, позволяя тушить блюда. Еда не быстро остывает, остается горячей на протяжении более длительного времени. Алюминиевый казан отлично подходит в качестве походного варианта на пикник или рыбалку, поскольку чугунный казан достаточно тяжелый для переноски.

 

Идеальная посуда для приготовления пищи на костре

Казан чугунный обязательно был в хозяйстве наших прадедов, на нем готовились самые вкусные семейные блюда. Такой казан редко меняет свое местоположение, в летнюю пору он есть в каждом дачном дворе. Установив его на кольца летней печи, хозяйка редко снимает его с огня. Чугун переносит разный температурный режим, казан выдержит крупные языки пламени, пока огонь полностью не погаснет. Чугунный казан отлично подходит для готовки блюд, которые требуют длительного тушения. Если купить казан чугунный БИОЛ и приготовить в нем ароматный плов, даже тогда, когда пламя погаснет, жар внутри казана будет сохраняться, блюдо дольше остается горячим.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Незаменимая посуда для кухни – Сковорода БИОЛ Какая посуда подходит для тушения блюд
4.00 (1)