Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно выбрать казан

4.00 из 5. Оценок: 2

Казан по праву можно считать фамильной реликвией, поскольку чугун хранит историю приготовления пищи всей семьи. На сегодняшний день, помимо чугуна можно купить алюминиевый казан. Цена на него ниже, чем за чугунный казан, однако при выборе стоит учитывать не только разницу в цене, но отличительные свойства котелков.

Когда без чугунного казана не обойтись

Чугун имеет низкую теплопроводность, благодаря чему тепло равномерно распределяется по всей поверхности казана. Толстые стенки чугунного котелка удерживают тепло, позволяя пищи томиться, поддерживая жар внутри казанка. Даже сняв казан с огня, пища доходит до полной готовности и остается горячей.

Говоря о казанке, как о семейной посуде, речь идет об антипригарных свойствах чугуна. Естественная жировая пленка покрывает чугун в процессе приготовления пищи. Пористая структура чугуна пропитывается жиром, обеспечивая скольжение и «обновление» стенок от микроцарапин. Именно поэтому рекомендуют не мыть казан, а омывать водой и насухо вытирать остатки жира. Таким образом, сохраняется естественное антипригарное «покрытие» чугуна. В такой посуде никогда не пригорает еда. Используя один казан из поколения в поколение, чугун напитывает кулинарную историю семьи. Начать традицию фамильной посуды можно, если купить чугунный казан хорошего качества.

При покупке чугуна стоит обратить внимание на монолитность и однородность чугуна. Не должно быть никаких впадин или неровностей на внутренней поверхности котелка

Когда стоит купить алюминиевый казан

В отличие от чугунного котелка, алюминиевый более легкий. Однако стоит учесть, что высокая теплопроводность данного казана, кроме быстрого нагревания обеспечивает и быстрое остывание. Например, чтобы приготовить настоящий плов необходимо длительное томление пищи. Большинство рекомендуют использовать чугунный казан, чтобы плов получился вкусным. Но мало кто знает, что и в алюминиевом получится плов не хуже, если стенки позволят. Все зависит от толщины стенок казанка. Если стенки толстые, тогда и казан не только нагреется быстро, но и тепло удержит.

Еще один плюс в сторону алюминиевого казанка это его транспортабельность. Для выезда на пикник лучше брать алюминиевый поскольку чугун не только тяжелый, но еще и хрупкий, его легко разбить или расколоть.

Общие советы в выборе казана

Купить казан чугунный или алюминиевый можно исходя из ваших требований и нужд. Для пикника лучше алюминиевый, а для домашнего стационарного использования – чугунный казан.

При выборе обратите внимание на наличие сертификатов качества. Вся продукция БИОЛ изготавливается из пищевых материалов и на 100% экологична.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Производство чугунной сковородки БИОЛ Незаменимая посуда для кухни – Сковорода БИОЛ
4.00 (2)