Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Техника обжаривания на сковороде ВОК

4.00 из 5. Оценок: 1

Обжаривание является самым распространенным на территории азиатских стран способом приготовления пищи. Он идеально подходит для быстрого приготовления вкусной и полезной пищи. Большая часть таких блюд готовится в течение нескольких минут. Скорость приготовления продуктов позволяет сохранить их естественный запах, структуру и питательные вещества. Если использовать описанную ниже последовательность, то можно научиться качественно обжаривать пищу.

Сковорода вок не сделает все самостоятельно без правильно подготовленных ингредиентов. Чтобы пища равномерно и быстро готовилась, большая часть рецептов предусматривает необходимость нарезки продуктов в виде тонких ломтиков или соломки.

Так как все вок рецепты напоминают катание на американских горках, после начала приготовления останавливаться будет некогда. Необходимо убедиться в том, что у вас готовы и нарезаны все составляющие вашего блюда. Поместите все компоненты у себя под рукой.

Заранее сервируйте стол. Блюда, приготовленные на сковороде wok, необходимо кушать в горячем виде. Остыв, блюдо потеряет свои вкусовые качества. Также можно накрыть готовое блюдо крышкой и поместить в разогретую духовку, если сесть за стол в данный момент нет возможности.

Перепроверьте этапы готовки. Обжаривание проходит в пару этапов, поэтому очень важно соблюдать правильную очередность добавления компонентов в блюдо. В сковородку вок в большинстве случаев в первую очередь кладутся различные приправы и пряности, после чего ложится мясо с морепродуктами. Твердые овощи ложатся перед мягкими. Соус добавляется в момент, когда блюдо готово наполовину.

Для обжаривания необходимо большое пламя. В течение тридцати секунд следует прогревать сковороду вок перед добавлением масла. Масло добавляется в количестве не более двух столовых ложек. По поверхности посудины масло распределяется вращательными движениями сковроды. Перегревать масло не следует. После ощущения тепла в руке в момент, когда вы держите ее над сковородой, можно кидать первые компоненты. Начинать нужно с сухих листьев зеленого чая, чеснока имбиря или перца, если таковые предусмотрены в рецепте. Приправу кладут в первую очередь для того чтобы она дала запах маслу. Далее следует быстро добавлять прочие компоненты и тут же закрыть посуду крышкой для предотвращения разбрызгивания воды. Закрыв, следует встряхнуть сковороду вок, чтобы компоненты перемешались.

Теперь уберите крышку и переходите к обжариванию. Большая часть жидкости моментально испарится. С помощью лопатки постарайтесь распределить массу равномерно, для одновременной готовки. Перед подачей обязательно попробуйте то, что у вас получилось, на вкус. Большинством рецептов предусмотрено добавление перца и соли на свой собственный вкус. Кунжутное масло рекомендуется добавлять на последнем этапе, поскольку большая температура сразу же меняет его запах.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Чем чугунная посуда лучше Выбираем сковородку
4.00 (1)