Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Посуда с антипригарным покрытием

4.00 из 5. Оценок: 1

Посуда с антипригарным покрытием является приоритетом настоящей хозяйки современности. Она обладает красивым внешним видом и гораздо удобнее в применении. Но любое современное внедрение требует особого отношения и ухода.

История антипригарного покрытия для посуды берет свое начало в первой половине двадцатого столетия. Рой Планкетт занимался созданием уникального материала для производителя Дюпон. Эксперименты проводились над содержащим фтор соединением. Один из подобных составов прекрасно полимеризовался, продемонстрировав превосходную стойкость ко всем видам воздействия. Термические испытания также показали хороший результат. После патентования материала к нему проявили интерес военные. Политетрафторэтилен (так был назван новый вид полимера) начали использовать для изготовления радаров. Спустя два десятилетия компания Дюпон, используя свое исключительное право на разработку, смогла зарегистрировать торговую марку кухонной утвари, имеющей антипригарное покрытие. В дальнейшем некоторые компании также поймали тенденцию и начали использовать подобное покрытие, но придерживаясь традиции, в большей части случаев теперь такая посуда именуется тефлоновой.

Сковорода с антипригарным покрытием может иметь самые различные конфигурации. Изделие можно подобрать в соответствии с любыми запросами. Но во время выбора антипригарной сковороды необходимо особое внимание уделить мелочам, так как здесь имеет место быть закон «качественный продукт обойдется дороже».

Цена на посуду с антипригарным покрытием в первую очередь зависит от материала, который использовался для создания основной части сковороды. Это может алюминий, металлические сплавы, чугун и прочее. Немаловажным ценообразующим фактором, к тому же, является и толщина покрытия. Наиболее бюджетные изделия делаются из алюминия и имеют один слой антипригарного покрытия. Недостатком алюминиевой утвари является то, что при слишком частом и интенсивном использовании она теряет прежнюю форму. Если возникнет минимальное нарушение в рельефе, то антипригарное покрытие будет нарушено. Посуда для приготовления пищи будет служить гораздо дольше и эффективнее, если ее основа сделана с металла (его сплавов) или чугуна.

Вторым по важности показателем является толщина слоя с антиригарными свойствами. Согласно требованиям, такой слой должен иметь толщину не меньше 20 мкм. Добросовестный производитель должен в обязательном порядке указать данный показатель в описании своего изделия. Если изделие дешевое, то при механическом воздействии антипригарный слой будет отпадать. Если антипригарная сковорода имеет два слоя, то ей не страшно механическое воздействие, поскольку первичное покрытие выполняет непосредственно антипригарные функции, а сверху накладывают термопластиковый слой, прошедший закалку. Благодаря такому подходу можно обеспечить прочное и долговечное покрытие. Лучшие модели на рынке отличаются трехслойным покрытием. Но поскольку долговечность утвари определяет грамотность использования, то дорогая посуда вряд ли прослужит дольше своего собрата со среднего ценового диапазона.

Необходимо аккуратно пользоваться посудой, так как не каждый производитель осмеливается указать эксплуатационный срок своего изделия. Это зависит только от заботливости рук хозяйки. Если повредить антипригарное покрытие, то посуда помимо утраты своего назначения может начать наносить вред человеческому организму.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Что такое сковорода ВОК? Вредна ли алюминиевая посуда? Разрушаем мифы
4.00 (1)