Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как готовить на сковороде-гриль?

4.00 из 5. Оценок: 2

Блюда приготовленные на гриле ранее были недостижимым деликатесом, который можно было приобрести либо в магазине, либо полакомится им в ресторане, либо и вовсе нужно было отправляться на природу к костру. Но времена меняются, и теперь любимое лакомство, с ароматным дымком и золотистой корочкой можно приготовить не выходя из дома. И это все благодаря «чуду кулинарной техники» - сковороде-гриль. Еще совсем недавно это приспособление использовалось только в хороших ресторанах, но сейчас сковорода-гриль не сильно отличается по цене от своих классических коллег и эту покупку себе может позволить каждая хозяйка.

 

Сковорода-гриль является хорошей заменой мангалу, и теперь пикники можно устраивать у себя дома круглый год. Осталось лишь выяснить, для чего же она нужна и как ее использовать. Благодаря своему уникальному рельефному дну эта чудо-сковорода позволяет готовить с минимальным использованием масла, а это делает пищу менее вредной и можно забыть о лишних калориях. Также покрытие придает продуктам аппетитный полосатый отпечаток.

 

Но что же можно приготовить? На сковороде-гриль можно жарить рыбу, овощи, фрукты, мясо и многое другое. А это означает что приготовить можно практически все. Готовить на сковороде-гриль из-за рефленного дна и толстого металла (в основном это чугун или литой алюминий) нужно на большем огне, чем на обычной сковороде. Но перед первой жаркой на чугунной сковороде ее нужно обязательно прокалить солью. Этот процесс, конечно, вовсе не приятный, но нужный. Так что запаситесь терпением и не забудьте открыть окна. Масло на поверхность можно распылить или же аккуратно нанести силиконовой кисточкой. Слышала, что некоторые хозяйки и вовсе его не используют, а добавляют при приготовлении воду. Но я бы не советовала использовать такой способ приготовления, так как блюдо выйдет тушеным, а не жареным.

 

Овощи-гриль

Для приготовления овощей. Их необходимо предварительно посолить (и не только), после обжаривать с обеих сторон 5-10мин.

 

Рыба-гриль

С рыбой нужно быть немного осторожнее. Если ее передержать, то она может развалится у вас на сковороде. Тушку или филе рыбки нужно предварительно немного замариновать или натереть специями и обжаривать не более 4 минут с каждой стороны.

 

Мясо-гриль

Чаще всего для гриля используют мясо. Но можно приготовить очень много видов мяса на гриле, поэтому предлагаю универсальный рецепт. Сначала нужно нарезать мясо не толще 1.5 см, после этого его замариновать по любимому вашему рецепту и обжарить с обеих сторон, не более 6 минут каждую. Но будьте внимательны: если передержать у вас есть все шансы получить обугленный сухарик.

 

Могу с уверенностью сказать, что готовить на сковороде-гриль огромное удовольствие. Блюда будут радовать вас и ваших гостей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Овощи на сковороде – вкусно, питательно и полезно! Что такое сковорода ВОК?
4.00 (2)