Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Овощи на сковороде – вкусно, питательно и полезно!

4.00 из 5. Оценок: 3

У тех, кто следит за своим здоровьем, большую часть рациона составляют овощи. Но не нужно думать, что кабачки, капуста или тыква – это пресно и однообразно. Абсолютно любое блюдо можно приготовить таким образом, что оно станет настоящим кулинарным шедевром.

 

Сегодня для создания овощных блюд используют разнообразную посуду. Но наибольшей популярностью пользуются овощи на сковороде вок. Эта разновидность сковородки имеет тонкие стенки, благодаря чему блюдо говорится всего за 15 минут. Обжаренные овощи выглядят аппетитно и сохраняют все свои полезные вещества.

 

Однако приготовление овощных блюд на сковороде требует знания некоторых правил.

 

Нужно заранее нарезать все необходимые компоненты блюда.

 

Готовить лучше поэтапно. Не стоит класть в сковороду сразу все ингредиенты, это может снизить температуру приготовления, и вы получите совсем не то блюдо, которое хотели бы.

 

Овощи на сковороде стоит периодически помешивать, это поможет ингредиентам обжариться равномерно.

 

Лучше, чтобы все ингредиенты были порезаны соломкой. Чем тверже овощ, тем тоньше его нужно резать. Твердую морковь, свеклу или картофель лучше поместить на сковородку в самом начале приготовления.

 

Позже всех добавляют компоненты, которые состоят из мякоти. Например, если помидоры добавить в самом начале, то к концу приготовления они потеряют свою форму, цвет и вкус.

 

Постоянное помешивание позволяет обойтись без большого количества масла, а также позволяет ингредиентам равномерно прогреться со всех сторон. Чтобы пожарить овощи вам понадобится всего одна столовая ложка масла. Блюда получаются легкими и низкокалорийными, что, безусловно, оценят приверженцы здорового образа жизни.

 

Если компонентов очень много, то сначала их лучше обжарить до полуготовности, а потом уже сложить вместе и продолжить процесс обжаривания.

 

Специи лучше добавить в самом конце, так как в их составе много эфирных летучих соединений, которые могут разрушиться при длительной тепловой обработке.

 

Овощи на сковороде хороши и как самостоятельное блюдо, и как качестве гарнир к рису или картофелю.

 

Приготовление овощных смесей не требует навыков шеф-повара, через 15 минут вы получаете вкусное, сытное и здоровое блюдо.

 

Готовить овощи можно круглый год, даже, если вы используете замороженные ингредиенты. Для жарки можно использовать кабачки, тыкву, фасоль, перец, картофель, выбор компонентов настолько широк, что ваши блюда всегда будут интересными и оригинальными.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Сковорода Биол незаменима на вашей кухне Как готовить на сковороде-гриль?
4.00 (3)