Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Керамическая сковорода поможет быстро приготовить любимые блюда

5.00 из 5. Оценок: 4

Сковорода есть практически на любой кухне, а у хорошей хозяйки обычно даже несколько видов такой посуды: для блинов, для запекания и т.д.

 

Многие производители покрывают свою посуду антипригарными составами, которые могут нанести вред здоровью человека. Однако современные разработки, одной из которых является керамическая сковорода, не только помогут приготовить ваши любимые блюда, но и сохранят ваше здоровье.

 

Данный тип посуды обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • При тушении или жарке керамическое покрытие поможет сохранить все полезные свойства продуктов.
  • Антипригарные свойства покрытия не позволят еде пригореть или прилипнуть к поверхности.
  • Мыть сковороду с керамическим покрытием можно, используя обычную воду и губку.
  • Керамическая сковорода имеет плотную структуру, что обеспечивает ее долгий срок службы.
  • Во время приготовления пищи нет необходимости использовать большое количества масла, а значит блюдо получится менее жирным, что полезнее для здоровья.
  • Такую сковородку можно окрашивать в различные цвета, поэтому, если вам надоели стандартные оттенки черного, белого или серого, с которыми ассоциируется обычная посуда, вы можете выбрать изделие любого цвета.
  • Керамическое покрытие устойчиво к коррозии и царапинам.

 

Емкости из керамики отличаются долгим сроком службы и очень практичны в использовании. Многие хозяйки отмечают, что почти все модели таких сковородок позволяют быстрее приготовить почти любое блюдо. Это связано с тем, что покрытие нагревается быстро, но благодаря толстому основанию, тепло распределяется равномерно и обеспечивает комфортную температуру приготовления сразу для всего объема пищи.

 

Правила ухода за посудой из керамики

Если вы хотите, чтобы керамическая сковорода служила вам очень долго, то при ее эксплуатации необходимо придерживаться определенных правил. Нельзя нагретую посуду помещать под струи холодной воды, от этого покрытие может испортиться. Также не рекомендуется замачивать емкость на долгое время.

 

Не стоит готовить в такой посуде на индукционной плите или варочной поверхности. Для таких конфорок нужна специальная посуда с металлическим дном.

 

При выборе емкостей из керамики особое внимание стоит обратить на дно изделия. Если толщина менее 4 мм, такая модель быстро деформируется и ее нельзя будет использовать для приготовления пищи. Образцы с толщиной дна более 4 мм прослужат гораздо дольше, но вес такой сковородки довольно большой.

 

Выбирайте качественную посуду и готовьте с удовольствием!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Экономьте силы и электроэнергию с сковородой для индукционной плиты Чугун - всегда приятный подарок
5.00 (4)