Как очистить антипригарную сковороду?

Всегда внимательно читайте инструкцию по эксплуатации. Для каждого типа и бренда антипригарной сковороды требуется свой уход. Всегда проверяйте информацию перед использованием новой сковородки впервые. Но есть несколько рекомендаций, которые подходят для всех сковород с антипригарным покрытием.

Рекомендации

Промойте или замочите сковороды, как только они остынут после варки. Не дайте пище засохнуть на ней, иначе вам придется соскребать ее позже. Противопригарные покрытия очень нежные!

Используйте только пластиковые, деревянные или силиконовые принадлежности, потому что антипригарные покрытия можно легко повредить.

Нельзя мыть посуду с антипригарным покрытием щеткой или падом. Лучше это делать теплой мыльной водой. Если сгоревшие остатки еще остались на сковороде, вы можете замочить ее в растворе пищевой соды и воды. Используйте достаточное количество этого средства, чтобы покрыть дно сковороды, и вы будете знать что это работает, когда раствор станет коричневым. После этого еда легко отстанет от дна посуды.

Как предупредить?

Всегда следите за приготовлением пищи во избежание пригорания. Еда будет намного лучше, и вы избежите любых горелых остатков.

Установите огонь на средний, или низкий уровень, что поможет прогреваться сковороде равномерно.

Никогда не кладите сковороду с антипригарным покрытием в посудомоечную машину. Высокая температура и химические вещества могут ослабить антипригарное покрытие.

Не используйте для сковородок с антипригарным покрытием аэрозольные спреи. Они будут забивать нежную поверхность, сокращая эффективность покрытия, теплообмена. Такую сковороду будет намного сложнее чистить.

Никогда не используйте стальные мочалки, спирт, абразивные чистящие средства, отбеливатели или чистящие средства для сковороды с антипригарным покрытием.

Следует мыть сковородки с антипригарным покрытием сразу же после приготовления пищи. Так процесс мытья пройдет намного проще и быстрее. Если пища не успела засохнуть на сковороде, то вы ее удалите без особых проблем, ведь легкое очищение является преимуществом сковородок с антипригарным покрытием. Для этого достаточно будет протереть сковороду смоченной в воде губкой, или даже влажным одноразовым полотенцем.