Большая половина посуды, которая продаеться сегодня, изготовлена из алюминия. Алюминий не подвержен коррозии, не ржавеет и хорошо проводит тепло. Алюминиевая литая посуда изготовлена путем заливки расплавленного алюминия в форму. Этот тип производства помогает сделать кастрюлю с толстыми стенками. Некоторая алюминиевая посуда покрыта антипригарным покрытием и не требует специальной чистки, нужно лишь следовать конкретным инструкциям производителя. Алюминиевой литой посуде без антипригарного покрытия может понадобиться очистка для удаления трудновыводимых пятен.
Что вам понадобится?
- Мыло;
- Кухонное полотенце;
- Камень для очистки;
- Вода.
- Помойте посуду в с мылом в горячей воде, чтобы удалить любую поверхностную грязь. Сполосните и высушите кастрюлю полотенцем.
- Наполните кастрюлю водой, примерно на 3/4 от полного объёма.
- Размешайте воду с чистящим кремом, в соотношении 2 столовых ложки на каждый литр воды.
- Поместите кастрюлю на горелку и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 10 минут.
- Выливайте воду, затем следует дать кастрюле остыть и повторите Шаг 1.
Для очистки алюминиевой кастрюли необходимо совершить следующие действия:
- Протереть алюминевую кастрюлю с содой, чтобы удалить любые следы пищи.
- Заполнить кастрюлю водой и добавить 1 ст. ложку лимонного сока на каждый литр воды.
- Довести воду до кипения, и варить 10–15 минут, или до тех пор, пока измененный цвет не исчезнет.
- Вылить из алюминивой каструли жидкость, и тщательно промыть ее пресной водой.
Чтобы сделать лимонный сок, который необходим для чистки алюминевой каструли, пропустите лимон через мясорубку. Никогда не мочите алюминиевые кастрюли в мыльной воде и старайтесь не мыть их в посудомоечной машине.
Как вы заметили, уход за алюминивой посудой не требует каких-то особенных усилий. Лучше мыть ее сразу после приготовления пищи.