Антипригарное покрытие сковородок для приготовления продуктов стало очень популярным благодаря легкости в очистке. Поскольку сковородкам с таким покрытием не нужен жир или масло, чтобы предотвратить пригорание блюда, они сводят к минимуму жирность приготовляемой пищи. Широкое разнообразие продукции можно найти в любом магазине, и она имеют большой ценовой диапазон. Выбор наилучшей антипригарной поверхности предполагает взвешивание затрат по отношению к долговечности и полезности сковороды, а также с учет ваших личных потребностей.
Силиконовое покрытие
Резиноподобные силиконовые поверхности и силиконовые покрытия стоят недорого. Они удерживают еду от прилипания и их можно мыть в посудомоечной машине, что делает очистку легкой и нетрудоемкой.
Однослойные ПТФЭ
Наименее дорогой антипригарный материал, сковорода имеет только один слой из политетрафторэтилена (ПТФЭ), который распыляют на варочную поверхность. Хотя он и предотвращает пригорание блюд, сковородки легко поцарапать. У таких сковородок с антипригарным покрытием пониженная прочность, что отражено в их цене.
Двойной слой ПТФЭ
Дороже, чем сковородки с покрытием в один слой ПТФЭ являются те, которые покрыты двойным слоем. Уплотнительный слой добавляется, чтобы помочь антипригарному покрытию лучше держаться основного материала. Эти сковородки отличаются повышенной сопротивляемостью к образованию царапин и шелушению, что увеличивает их долговечность и стоимость.
Несколько слоев ПТФЭ
Трехслойное покрытие увеличивает адгезию слоя к слою, что находится ниже, а также увеличивает износостойкость антипригарного покрытия. В дополнение к нескольким слоям антипригарного покрытия могут быть добавлены различные виды подкрепления, чтобы еще сильнее повысить долговечность посуды. Соответственно увеличивается и стоимость такой сковороды с антипригарным покрытием. Но заплатив один раз можно быть уверенным, что она прослужит долгие годы.
Чугун
Чугун тяжелый материал. Его не следует мыть в посудомоечной машине, так как это нарушит его антипригарное покрытие. Также следует использовать масло, что не рекомендуется для других антипригарных покрытий сковородок. Долговечность такого материала проверена многими хозяйками на их кухнях.