Зразы – это отличный способ внести яркие краски в обыденный ужин. Это блюдо давно входит в раздел «любимых» у многих семей. По сути, зразы – это те же котлеты, но с начинкой. Начинку можно делать самую разнообразную. Мы рассмотрим самый простой и доступный вариант. Для начинки используем продукты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Готовое блюдо вы сможете с легкостью дополнить. Для этого подойдут гарниры из каш, картофеля и других продуктов, что приходятся вам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г мякоти свинины
- 1 луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 4 яйца
- сливочное масло
- белый хлеб
- 150 мл сливок
- панировочные сухари
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
Приготовление блюда:
Шаг 1
Возьмите хлеб и обрежьте корочки, залейте их сливками. Дайте хлебу пропитаться.
Шаг 2
Порежьте мясо на кусочки. Пропустите его вместе с хлебом, чесноком и луком через мясорубку. К фаршу следует добавить соль и перец, а затем хорошо вымесить. После того, как вы сделали все выше сказанное, накройте и оставьте фарш в холодильнике «отдыхать» на 30 минут.
Шаг 3
Варите 2 яйца вкрутую в слегка подсоленной воде. Остудите, очистите от скорлупы и измельчите, для измельчения можно использовать терку. Помойте зелень под проточной водой, нарежьте петрушку. Сливочное масло измельчите с помощью терки. Полученные продукты необходимо хорошенько смешать между собой, посолив при этом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160°С. Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10 см. Положите в центр начинку и заверните край к центру. Плотно закрепляйте их, это важно, в противном случае, начинка выйдет наружу.
Шаг 5
Готовим кляр. Яйца разбейте в миску, к ним необходимо будет добавить соль. В отдельную посудину насыпать сухари. Зразы поместите в яичную смесь, а затем в сухари.
Шаг 6
После этого обжарьте на уже разогретой сковороде с растительным маслом. Сковороды от Биол отлично подойдут для этого. Жарить нужно до момента образования золотистой корочки.
Шаг 7
Поместите на противень и поставьте в духовку на 20 мин.
Блюдо готово. Подавать нужно в теплом виде.