Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Жареный сыр халуми: как готовить его правильно?

5.00 из 5. Оценок: 1

Если вы раздумываете над тем, чего бы такого необычного приготовить к ужину или обеду и при этом не хотите тратить слишком много времени на сам процесс приготовления, то обязательно оцените такую интересную горячую закуску как жареный сыр халуми. На самом деле, жареный халуми вполне может быть не только горячей закуской, но и самостоятельным блюдом. Это - прекрасный вариант для вегентарианцев, сыр этот совершенно неприхотлив, отлично сочетается с самыми разными ингредиентами и разными гарнирами, но лучше всего он “звучит” с томатной заправкой, а также с легкими ягодными и фруктовыми конфитюрами, которые свое сладостью здорово оттеняют ее характерную солоноватость.

Халуми представляет собой достаточно мягкий сыр, достаточно пресный, но обладающий интересной текстурой. Из всех мягких сыров, он больше всего похож на всем знакомую моцареллу.

Сыр халуми только начинает завоевывать популярность в нашей стране, тем не менее, уверяем вас, он недорогой и вы вполне можете полакомиться этим деликатесом без особых затрат. Готовится он очень быстро.

Как правильно готовить жареный сыр халуми?

Вариаций на тему подобных рецептов существует чрезвычайно много. Обычно халуми нарезают небольшими тонкими кусочками, и, обваляв муке, жарят в сковородке с оливковым маслом. Не хуже он получается, если пожарить на сливочном. К горячему жареному сыру подают бокал красного или белого вина, жареный картофель, овощные салаты, картофельное пюре, макароны и другие гарниры. Его можно сочетать и с обычной овощной нарезкой. Впрочем, сыр халуми очень любят за то, что использовать его можно в очень разных рецептах.

Если вы следите за фигурой, не стоит увлекаться жареным сырком – он весьма калориен. Но иногда побаловать себя все-таки можно! Расскажем вам о двух вариантах рецептов: один из них - халуми в томатном соусе с оливками, а второй - давно всем знакомый вариант жареного сыра в панировке, который традиционно подается со сладким фруктовым или ягодным соусом.

Жареный халуми: рецепт №1

  1. Режем две луковицы широкой соломкой, сыр – пластинками 1 см в толщину, давим или натираем чесночную дольку. Количество чеснока регулируйте по вкусу.
  2. Соединяем в тарелке сок лимона и 2 ст.л. оливкового масла.
  3. В другой миске смешиваем уже заранее нарезанный лук с 1 ст.л. полученной заправки.
  4. Остальную заправку перемешиваем с чесночной массой, маслинами и мелко нарезанными помидорами.
  5. Смазываем сковородку маслом и ставим на средний огонь. Когда разогреется, кладем лук и обжариваем с одной стороны до подрумянивания, лучше - до прозрачности, подсаливаем по вкусу.
  6. Переворачиваем лук и добавляем сырные пластики. Прибавляем огня и дожариваем лук в течение 3 мин., а сыр – по полторы минутки с обеих сторон, чтобы он приобрел коричневатый оттенок.
  7. Кладем помидорную смесь в разогретую сковородку и нагреваем. Тушим смесь в течение семи минут под крышкой.
  8. Выкладываем тарелки салатными листьями, помещаем сверху жареный сыр и лук, и заливаем томатной массой.
  9. Добавляем соленья по вкусу, особенно хорошо подойдут корнишоны. Блюдо готово! У нас получается, своего рода томатное рагу из халуми, тушеных помидоров и солений.

Жареный халуми: рецепт №2

  1. Нарезаем сыр пластинками толщиной по 1 см.
  2. Готовим панировку: смешиваем панировочные сухари крупного помола с мукой.
  3. Готовим кляр: смешиваем два яйца с тремя столовыми ложками молока, солим, перчим.
  4. Обмакиваем кусочки сыра сначала в кляре, потом в панировке, повторяем процедуру.
  5. Ставим глубокую сковороду на сильный огонь, наливаем в нее растительное масло без запаха. Прожариваем кусочки сыра во фритюре. Уже поджаренные кусочки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы те впитали лишний жир.

Лучше всего подавать такой сыр с конфитюром или клюквы или груши.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Торт без выпечки: простой пошаговый рецепт Как правильно жарить сыр камамбер?
5.00 (1)