Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Запеченная рыба: что нужно знать о процессе приготовления?

5.00 из 5. Оценок: 2

Рыба обязательно должна быть в рационе каждого человека: она чрезвычайно богата витаминами, белками, полезными микроэлементами, это источник незаменимых аминокислот. Один из самых полезных способов приготовления рыбы, это, безусловно, запекание. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусную запеченную рыбу. Это блюдо, которое отлично подойдет как для праздника, так и на каждый день!

Запеченная рыба: как готовить ее правильно?

Сегодня мы расскажем вам готовить рыбу в соусе бёр блан: буквально, это достаточно жирный, масляный соус с очень нежным, сливочным послевкусием, которое прекрасно сочетается со вкусом белой рыбы. Нам понадобятся четыре белых рыбы: заранее промойте их и  нужно выпотрошить, очистить от чешуи. Отлично подойдет, например, дорадо. Сразу разогрейте духовку до 180 градусов.

Определенная прелесть этого рецепта состоит в том, то начинка тут может быть абсолютно любой. Мы советуем добавить внутрь разрезанной вдоль рыбы немного укропа и долек лимона: эти два продукта прекрасно сочетаются с абсолютно любой рыбой. Хорошо перчим и солим рыбу, лучше всего здесь, кстати, подходит крупная соль. Далее все просто: укладываем рыбу на форму (отлично подойдет даже обычная сковорода), подстелив под нее пергаментную бумагу для запекания. запекать нужно примерно в течение пятнадцати-двадцати минут.

Чтобы вкус нашей рыбы был достаточно качественно оттенен, приготовим специальный соус, пока она доходит до готовности. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла и две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Можно также использовать винный уксус, если вы не любите лимоны. В небольшой сотейник вливаем отжатый лимонный сок, а также 300 грамм белого сухого вина. Необязательно брать супер-дорогое и качественное вино, оно здесь нужно нам скорее для аромата. Туда же вливаем полторы столовых ложки довольно жирных, двадцати процентных сливок. Перемешиваем, ставим на средний огонь. Доводим соус до готовности в течение примерно десяти минут, по одному кубику, вводим холодное сливочное масло: чтобы получить соус той текстуры и консистенции, которая наиболее вас устроит. Очень хорошо размешиваем, до однородности. В конце приготовления еще чуть подогрейте соус и добавьте соль и специи на ваш вкус. Далее, соус необходимо процедить для получения кремовой текстуры. Кстати, саму текстуру вы можете регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество тех или иных ингредиентов. Более жидкий - больше вина, более густой - больше масла В конце просто поливаем рыбу этим соусом или просто подаем отдельно: сочетание получается просто идеальное!

Посуда для приготовления запеченной рыбы и соуса: какая нужна?

Вам понадобится форма для запекания самой рыбы, а также сотейник для соуса. И то, и другое, вы сможете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по наиболее доступным ценам и в стабильно высоком качестве. Удобная оплата, быстрая доставка, Кулинарные эксперименты с “БИОЛ” - это просто!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Жареный рис: паназиатские традиции в приготовлении еды Суп со шпинатом: простой и полезный рецепт на каждый день
5.00 (2)