Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Яблочные панкейки: простой рецепт вкусного завтрака от “БИОЛ”!

0.00 из 5. Оценок: 0

Различные оладьи, панкейки и блинчики - это оптимальный вариант для вкусного завтрака. Готовятся они просто и быстро, комбинировать их можно с разными топпингами, сметаной, вареньем, различными пряностями, фруктами, либо же наоборот несладкими дополнениями - например, соленой рыбой, яйцом пашот, сыром, ветчиной. Казалось бы, оладьи и панкейки представляют собой примерно одно и то же, но не все так однозначно. В чем же разница? 


В чем заключается отличие оладьев от панейков? 


Оладьи — русское блюдо. Панкейки пришли к нам из Северной Америки. Главная особенность панкейков указана в их названии. Pancake дословно переводится как «пирожное на сковороде». Они и жарятся на сухой сковороде. А блины и оладьи жарятся с использованием жира. Поэтому панкейки менее жирные, а оладьи — более. Вкус первых более пресный, а вторых — насыщенный. Жир позволяет жарить оладьи при более высокой температуре, и потому они получаются немного хрустящими, а их вкус — более карамельным, чем у панкейков. Оладьи чуть более кисловаты, так как готовятся довольно часто на кефире, либо же на кислом молоке. 


Тесто для оладий должно быть дрожжевым, только в последние десятилетия начали использовать вместо дрожжей разрыхлитель. Тесто для панкейков всегда бездрожжевое, зато в него вмешивают взбитые белки, поэтому панкейки получаются пышными, несмотря на то что их тесто гуще, чем для оладий. Готовые панкейки, в отличие от оладий, довольно сухие, а на вкус нейтральные. Поэтому обычно их едят с жидкими добавками — с кленовым сиропом, медом, кремом. По сути, панкейк — это модифицированный бисквит. Только более тонкий и чуть более масляный. Вы же не станете есть корж от торта просто так? Коржи прослаивают кремом. Таким же образом надо обращаться и с панкейками.


Панкейки должны быть достаточно толстыми — не менее 0,5 см — круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т. д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, мёдом и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно. Отлично подходит шоколадно-ореховая паста. А также панкейки отлично “играют” с несладкими начинками и топпингами. Яйцо пашот и слабосоленая рыба - прекрасный вариант. 


Что лучше: оладьи или панкейки? Это дело вкуса. Мы любим оба варианта. И сегодня расскажем об одной из вариаций приготовления панкейков. А именно - о вкусных и ароматных яблочных панкейках с корицей. 


Как правильно приготовить вкусные яблочные панкейки?


  1. Берем два-три яблока. Моем, чистим, нарезаем на круглые слайсы. 
  2. В отдельной миске смешиваем 200 грамм муки, две столовых ложки сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Перемешиваем сухие ингредиенты  с помощью венчика. 
  3. Далее в получившуюся смесь добавляем одно яйцо, половину чайной ложки корицы, по вкусу - мускатного ореха (нужно совсем чуть-чуть), а также 180 мл молока комнатной температуры. Если вы не любите коровье молоко, замените его на овсяное, миндальное и кокосовое. Вкуснее всего, из альтернативных вариантов, получается, конечно же, с кокосовым. 
  4. Хорошо замешиваем тесто венчиком. Оно должно получиться максимально однородным, безо всяких комочков. В само тесто добавляем столовую ложку растительного масла без запаха. 
  5. Каждое яблочное колечко или кружочек, которые были заранее нарезаны, окунаем в тесто и выкладываем на сковороду. Хорошо выпекаем с двух сторон.
  6. Выкладываем получившиеся панкейки на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей. 


Все готово! Это - прекрасный вариант для простого и быстрого завтрака, а заодно и отличный десерт к чаю.  


Какая посуда понадобится для приготовления яблочных панкейков?


Мы помним, что панкейки должны готовиться без использования масла. А чтобы они не прилипали к поверхности в ходе жарки, важно не только правильно выдержать пропорции всех ингредиентов в тесте, но еще и подобрать правильную сковородку. Используйте для выпекания панкейков специальную сковороду (можно блинницу) с антипригарным покрытием. Такие сковороды позволяют панкейкам выпекаться максимально равномерно. А еще существуют сковороды, разработанные специально для панкейков, например, с нанесенными выпуклыми узорами, чтобы ваши завтраки стали еще красивее и приятнее. Большой выбор блинниц, оладниц и простых сковород с антипригарными покрытиями вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” по самым доступным ценам!


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Простые ленивые голубцы: вкусный рецепт от “БИОЛ”! Финский суп лохикейтто: как готовить его правильно?
0.00 (0)