Не знаете, что бы вкусного приготовить на завтрак, но так чтобы это было быстро и заняло минимум времени? Тогда этот интересный рецепт творожных булочек с корицей станет настоящей находкой для вас.
Многие кондитеры любят булочки с корицей в качестве одного из вариантов завтрака, ведь на приготовление уйдет не более 30 минут, но в итоге вы получаете вкуснейшую, ароматную выпечку к завтраку. Она долгое время остается свежей и полезной.
Необычайно приятная и при этом хрустящая сахарная корочка придется по душе не только взрослым, но и деткам. Взяв за основу предложенный рецепт вы в итоге получаете 12-13 без дрожжевых булочек с ароматом корицы.
Если в магазине или на рынке вы купите чересчур влажный творог, тогда дополнительно потребуется добавить 20-30 грамм муки.
Чтобы выпечка вышла по настоящему воздушной и как будто таяла во рту, важно четко спланировать время на весь процесс приготовления.
Особенности приготовления «бездрожжевых булочек из творога с корицей»
Сразу берем сахар (до 100 г), творог (250 г), молотую корицу (1 ст. л), разрыхлитель (7 г), немного подсолнечного масла (30 мл) и 2 яйца. Далее следуем рецепту:
- взбиваем миксером или блендером яйца с сахаром и постепенно вливаем в смесь подсолнечное масло;
- к получившейся смеси добавляем перетертый через сито творог;
- добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем;
- замешиваем тесто. Оно будет немного липким. В случае с влажным творогом потребуется добавить 20-30 г муки иногда больше;
- полученное тесто делим на кусочки и формируем с них булочки. Из такого количества теста должно получиться около 12-13 булочек;
- в отдельной тарелочке смешиваем корицу с сахаром; сформированные булочки окунаем в смесь из сахара и корицы;
- заготовки перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
- ставим в духовой шкаф на 20 минут. Выпекаем при температуре — 180 С.
Как видите рецепт достаточно простой, но при этом булочки получаются вкусные и ароматные.
Несколько полезных хитростей при приготовлении булочек с корицей
- Воспользовавшись нашими рекомендациями. Вы сможете испечь вкусные и полезные булочки с корицей:
- Для приготовления творожных булочек важно взять муку высшего сорта, пшеничную. Перед смешиванием с прочими компонентами ее нужно просеять несколько раз. Это позволит насытить муку кислородом, а сама выпечка станет воздушной.
- Духовку необходимо разогревать в тот момент, когда вы только приступили к моменту приготовления теста для булочек.
- Если вы хотите сделать булочки на дрожжах, тогда можно использовать как прессованные, так и сухие дрожжи, но в любом из вариантов предварительно их потребуется активировать в теплой воде вместе с сахаром. Эта процедура займет около 20 минут, и тесто тогда поднимется лучше.
- Лучше брать 9% творог, тогда выпечка станет особенно вкусной.
- А вот кислый творог брать не стоит, ведь во время приготовления кислота никуда не уйдет.
- Допустимо класть корицу не только в начинку, а еще и в само тесто, тогда булочки получается очень ароматными. Количество корицы выбираете сами в зависимости от ваших предпочтений.
- Если в время приготовления тесто сильно липнет к рукам, вы можете окунуть его в муку, а сами руки немного протереть маслом.
- Для придания еще большего аромата в корицу можно добавить ванильный сахар.
- Важно добавить в тесто какой-то жир, имеется в виду маргарин, масло (их предварительно размягчают) или сметана (но это не относится к слоеному тесту).
- Чтобы выпечка не прилипла к посуде предварительно хорошо промазываем ее растительным маслом либо используем фольгу/специальную пекарскую бумагу.
- Если вы пожелаете добавить в булочки какую-то начинку, то сахар добавляют не в сахар, а именно в начинку, например, фрукты или ягоды. Если это фрукты дают сок, то лучше присыпать их крахмалом.
- После поднятия в духовке творожные булочки сохранят свою форму, даже после того, как вы вытащите их из духовки.
Вариантов приготовления булочек существует масса, и запекать их можно не только в духовке, но и используя микроволновку, сковородку. Для двух последних вариантов важно взять масло, да и готовиться булочки будут дольше. Приготовление именно в духовке позволяет булочкам быть особенно нежными и приготовится значительно быстрее. При запекании в духовке на нижней части выпечки получается румяная хрустящая корочка, а вот находящийся внутри творог и тесто станут мягкими как настоящий пух. Для выпекания в духовке посуда должна быть жаропрочной.