Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно тушить продукты на сковороде?

5.00 из 5. Оценок: 2

В целом существует не так уж много способов приготовления пищи, а на ежедневной основе мы и вовсе используем не больше пяти: варим, жарим, запекаем, готовим на пару и тушим. Конечно, многие предпочитают также использовать более экзотические способы обработки пищи типа бланширования или пассерования, но основные варианты - именно такие. И сегодня нам хотелось бы чуть более подробно поговорить о тушении: о том, как правильно тушить разные продукты, какое масло и какую посуду использовать.

Как правильно тушить овощи и мясо?

Существует несколько разновидностей тушения, но мы сегодня остановимся на классическом варианте, при котором продукты тушатся в воде, бульоне, сливках или вине. Здесь технология очень проста: нарезав исходные продукты и по желанию их предварительно обжарив, добавляем жидкость, доводим ее до кипения, а затем уменьшаем огонь и готовим блюдо под крышкой, пока все ингредиенты не станут мягкими. В целом, сложного тут нет абсолютно ничего: важно лишь соблюсти правильную температуру - ту, которая указана в рецепте, которому вы следуете, а также выбрать правильную посуду.

Периодически нужно приоткрывать крышку и перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорало. Густоту соуса, который образуется в результате тушения, можно регулировать, добавляя жидкость или увеличивая огонь для ее выпаривания. Можно также добавить в конце немного муки, чтобы получить густую подливу. Это очень удобно: ведь параллельно с приготовлением блюда, у вас будет готов и соус, который идеально будет гармонировать со всеми ингредиентами.

Как правильно тушить блюда?

  • Тушить еду нужно исключительно под крышкой;
  • Лучше для этого использовать посуду с достаточно толстым дном и стенками;
  • Тушение - это та техника в приготовлении, которая выполняется на медленном огне;
  • Если вы тушите мясо, в жидкость для тушения можно добавить немного муки. Это поможет получить довольно густой и сытный мясной соус.
  • Очень важно использовать нужное количество жидкости. В начале приготовления она должна полностью покрывать еду;
  • Если вы хотите добавить пряности или специи, то сделать это нужно вместе с жидкостью;
  • Перед тушением важно обжарить продукты, чтобы они сначала обрели вкусную, золотистую корочку, а уже затем - были приготовлены до конца.

Плюсы тушения состоят в том, что блюдо сохраняет все свои вкусовые качества и ароматы, именно тушение позволяет потенциалу блюда раскрыться полностью. Тушить вы можете все, что угодно: овощи, рыбу, мясо. Тушение - основа множества рецептов, например, ризотто, паст, плова, разного рода рагу. Именно так готовится просто огромное количество различных соусов. Тушенные в вине фрукты станут отличным десертом или дополнением к нему, так что не бойтесь пробовать новые интересные варианты. На самом деле, кулинария - это та отрасль, в которой можно и нужно экспериментировать, чтобы открывать для себя новые, необычные вкусы. Особенно хорошо и многогранно при тушении раскрывается вкус птицы.

В какой посуде лучше всего тушить еду?

Все зависит от исходного рецепта. Но тушить можно практически в любой посуде: в сковородах, в кастрюлях, в сотейниках, казанах, утятницах и гусятницах. Если говорить о материалах, то оптимально подойдет чугунная посуда с достаточно толстым дном и стенками: именно такая оптимально проводит и сохраняет тепло. Удобно использовать также стеклянные крышки: они помогают спокойно отслеживать степень готовности блюда не приподнимая ее.

Качественная кухонная посуда для тушения: где можно купить?

Если вы находитесь в поисках качественной кухонной посуды, вы сможете без проблем найти ее в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Высокое качество, действительно приятные цены, большой выбор сковород, кастрюль, сотейников, казанов и других видов посуды: все это вы можете найти у нас. Чугунная посуда, стеклянная эмалированная, алюминиевая: в нашем выборе найдется все!

Комментарии

Арина Билан

24.06.2019

Не очень люблю тушение как способ готовки, мороки много-постоянно помешивать-перемешивать, ждать, пока вся вода выкипит, от плиты не отойти. Куда удобнее запекание-кинул в духовку форму с едой и гуляй условные сорок пять минут.

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно бланшировать? Самый вкусный сливовый пирог: простой пошаговый рецепт
5.00 (2)