Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Тальятелле с грибами: готовим правильно

5.00 из 5. Оценок: 1

Если вы не знаете, чего бы такого интересного приготовить сегодня на ужин, то мы вас выручим и скажем, что паста - это всегда хорошая идея. Готовится она просто и быстро, отлично сочетается с бокальчиком легкого вина, всегда отличается великолепным вкусом и аппетитными ароматами. Различных вариаций на тему пасты существует довольно много: здесь и спагетти, и фарфалле, и тальятелле. Вот о последних мы бы и хотели поговорить чуть более подробно. Сегодня мы опишем вам сытный и быстрый вариант приготовления вкусной пасты тальятелле в сливочном соусе.

Что из себя представляет итальянская паста тальятелле?

Тальятелле - это итальянская яичная лапша. Она отличается плоской формой, она довольно длинная, что делает ее пригодной для использования как с густыми, так и жидкими соусами. Она отличается от других видов итальянской пасты еще и своей текстурой: поэтому времени для варки ей нужно меньше, чем тем же популярным спагетти. Готовится паста тальятелле довольно просто. Отваривать её необходимо как указано на упаковке, важно не переварить. Если лапша будет слегка не доварена, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным: это - тот самый вариант, когда варить пасту все-таки лучше до состояния аль-денте. Тальятелле доберут сочность из соуса, но не склеятся. Чтобы блюдо не вышло суховатым, соуса должно быть достаточно, в него можно добавить немного воды, оставшейся от варки макарон.

Конечно, вместо итальянской пасты можно использовать обычные спагетти или лапшу, сливки можно заменить сметаной. Но все же, лучше использовать аутентичные продукты. Готовится блюдо очень быстро, поэтому прекрасно выручит, когда времени на готовку очень мало, а хочется чего-нибудь эдакого.

Тальятелле с грибами и курицей: пошаговый рецепт вкусной пасты от “БИОЛ”:

  1. Для начала берем триста грамм курицы. Лучше всего брать филе. Промываем ее. Курицу отделить от кости и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами. Советуем вам брать красный лук: он более ароматный.
  3. Далее, берем 200 грамм обычных шампиньонов. Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке: нам понадобится всего 70 грамм. Лучше всего брать пармезан, отлично подойдет еще классический пармиджано реджано.
  5. Чугунную сковороду, достаточно глубокую, ставим на средний огонь. Курицу с луком обжарить на сливочном масле. Затем, добавляем туда же грибы, солим, перчим. Периодически помешивая жарить на среднем огне 10 минут.
  6. Затем добавить специи - выбирайте их на свой вкус, одну столовую ложку томатной пасты и половину натертого сыра. Аккуратно влить сливки: нам понадобится 250 миллилитров, двадцатипроцентных
  7. Соус хорошо перемешать и проварить 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Накрываем его крышкой, тушим на совсем слабом огне.
  8. Параллельно отвариваем тальятелле в подсоленной воде. После того, как сама паста сварилась, сливаем жидкость из кастрюли и добавляем тальятелле к нашему соусу-зажарке, хорошо перемешиваем, доводим блюдо до готовности в течение пары минут, важно, чтобы паста хорошо перемешалась с соусом.

Все - блюдо можно подавать и желательно подавать его сразу же, паста в разогретом виде - это не самая лучшая идея. Непосредственно в тарелках, присыпьте блюдо дополнительно пармезаном, опционально - зеленью, хорошо подойдет измельченный базилик.

Качественная посуда для приготовления тальятелле: какой она должна быть?

Вам понадобится качественная кастрюля и сковорода. В сковороде мы будем готовить соус для тальятелле, а также доводить блюдо до готовности, кастрюля же нужна для варки самой пасты. Лучше всего брать чугунные варианты - именно они оптимально проводят тепло, позволяют продуктам прогреваться равномерно, нигде не подгорать. Важно, чтобы и сковорода, и кастрюля были с крышкой. Сковороду лучше брать поглубже, с толстыми стенками и дном.

Такие модели посуды вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. У нас - высокое качество всей представленной продукции, которое точно не уступает качеству посуды от импортных производителей, при этом - невероятно демократичные цены. Приготовление кулинарных шедевров вместе с нами - это просто!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Овсяные блины: как готовить их правильно?
5.00 (1)