Безусловно, наиболее идеальное блюдо для завтрака - это сырники. Их вы уже наверняка умеете готовить. Но сырники хороши тем, что рецепт можно видоизменять и вообще всяческими с ними экспериментировать. Можно экспериментировать с пропорциями муки, творога, яиц, можно добавлять или не добавлять соду и другие разрыхлители, некоторые любят взбивать яйца для сырников - чтобы получить, практически суфле. Но неизменным ингредиентом всегда остается творог. Скажем сразу: этот ингредиент тоже можно менять и речь идет не о жирности.
Знаете ли вы, что сырники можно приготовить не только без использования муки или манки, но даже без творога? Как ни странно это звучит, но это правда. Именно с таким рецептом мы и хотим вас сегодня познакомить. Мы предлагаем вам приготовить сырники не из творога, а из сыра "Рикотта". Дело в том, что в отличие от обычного творога, "Рикотта" имеет более нежную сливочную структуру, соответственно и сырники получатся совсем не такими, как из обычного творога. Приготовьте сырники по нашему рецепту и они наверняка вам понравятся.
Сырники с рикоттой: основные особенности и секреты приготовления.
По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не менее 9%. Рикотта — итальянский аналог нашего творога, который многие ошибочно считают сыром. Сырники из рикотты получаются нежнее и легче, чем из плотного творога. Их хорошо подавать с бананом и медом, с различными ягодами, конфитюрами и шоколадными топпингами. А еще, чтобы сырники получились еще более нежными и воздушными, вы можете использовать рисовую муку вместо обычной. Очень важно для этого рецепта использовать самые свежие и качественные ингредиенты: именно от этого зависит итоговый вкус блюда.
Сырники с рикоттой: простой пошаговый рецепт
- Для начала берем 4 столовых ложки рикотты. Смешивам ее с 2,5 столовых ложек муки без горки, добавляем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем так, чтобы смесь получилась максимально однородной.
- По вкусу добавляем сахар. Если вы хотите получить несладкие сырники - посолите их и добавьте в наше тесто немного мелкорубленого чеснока и зелени по вкусу. Если же вы хотите получить сладкий и максимально изысканный вариант, советуем вам сформировать сырники с маленькими кусочками горького шоколада внутри. Еще один лайфхак: вы можете заморозить маленькие кусочки пасты Нутелла и также положить внутрь сырников. В ходе приготовления паста растает и будет вытекать из сырников в разрезе самым аппетитным образом.
- Формируем небольшие сырнички. Формировать их лучше всего руками, но не забудьте смочить их водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если вы хотите, чтобы ваши сырнички получились еще и максимально хрустящими, с аппетитной корочкой, то попробуйте запанировать их в муке и/или панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Подойдет подсолнечное, оливковое, а также кокосовое. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то вы вполне можете обойтись и без масла.
- Выкладываем сырники на разогретую сковороду. Хорошо обжариваем их с двух сторон.
Все - после этого сырнички готовы! В указанном рецепте, пропорции позволяют приготовить четыре достаточно больших сырника. Если вы хотите больше - смело увеличивайте пропорции в нужное количество раз. Подавать их лучше сразу же - со сметаной, греческим йогуртом, различными джемами и конфитюрами, а также свежими ягодами и фруктами. Рикотта, которая заменяет творог в этом рецепте просто потрясающе превращает вполне обычные сырники в действительно изысканное блюдо. Сырники - это потрясающие вариант для завтрака, очень быстрый и простой. Попробуйте - вы не пожалеете об этом!
Как избежать ошибок в процессе приготовления сырников?
Несмотря на то, что сырники - это вполне простое в приготовлении блюдо, люди достаточно часто допускают ошибки в процессе. Мы расскажем вам, как их избежать.
- Если вы жарите большое количество сырников, то между каждой партией, обязательно поменяйте масло. Если жарить на “старом” масле, сырники обязательно подгорят и приобретут довольно неприятный привкус .
- Если вы используете рикотту, то лучше всего не добавлять в тесто манку. А чтобы сырники стали еще более воздушными и нежными, попробуйте использовать рисовую муку вместо пшеничной.
- Не передерживайте сырники на огне. Конечно, если у вас - антипригарная сковорода, то риски подгореть для сырников будут ниже, но все-таки, от плиты в процессе приготовления сырников лучше не отходить.
Какая посуда нужна для приготовления сырников с рикоттой?
Главный секрет – это хорошая антипригарная сковорода. И силиконовая лопатка. Именно сковорода с антипригарным покрытием позволит приготовить легкое, диетическое блюдо, ведь в данном случае, для жарки можно запросто обойтись без масла и блюдо не пригорит к вашей сковороде. Если вы находитесь в поисках качественной сковороды с антипригарным покрытием, то вы можете без проблем найти ее в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: по доступным ценам.