Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Свекольные блины: как готовить их правильно?

5.00 из 5. Оценок: 1

Блины - это всегда хорошая идея. Они вкусные, сытные, существует чрезвычайно много различных вариантов приготовления, приготовить их можно из совершенно простых продуктов, а также делаются они очень легко. Это - идеальное блюдо для завтрака, обеда, ужина, блины могут быть как простой, крестьянской едой, так и великолепным деликатесом. Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить свекольные блины. К свекольным блинам подойдет любая начинка и сладкая и не сладкая - на ваш вкус. А еще, свекольные блинчики получаются очень красивыми: ведь свекла, как натуральный краситель, придает им невероятный, очень яркий красновато-бордовый цвет. При этом, вкус самой свеклы в блинах не ощущается. Итак, перейдем, непосредственно, к рецепту.

Как правильно готовить свекольные блины?

  • Берем среднего размера свеклу, примерно 200-300 грамм. Свеклу отварить, очистить и измельчить блендером или натереть мелкой тёркой.
  • Добавить кефир или ряженку - 50 мл, яйцо, молоко - полтора стакана, сахар, соль и перемешать. Сахар и соль добавляем исключительно по своему вкусу.
  • Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную муку и еще раз перемешиваем, чтобы тесто было однородным. Муки нужно всего добавить около двухсот грамм. Не добавляйте сразу всю муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. При необходимости, вы можете самостоятельно регулировать густоту теста.
  • Оставить тесто на полчаса, чтобы оно подошло.
  • Выливаем тесто на сковороду небольшими порциями, обжариваем наши блинчики с двух сторон. Как только поверхность перестанет быть жидкой, перевернуть блин и жарить с другой стороны. Вы можете использовать как растительное масло для облегчения жарки, так и просто взять хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Так ваше блюдо будет менее калорийным, за счет отсутствия масла. А вот на сливочном масле блины жарить точно не стоит, они прилипнут к сковороде за счет особенностей теста.
  • Готовые блины вы можете подавать без ничего, со сметаной, с сыром и зеленью, с плавленым сырком, с мясной начинкой, с грибной, с фетой, со сливочным сыром: все варианты будут хороши. Можете просто слегка промазать их сливочным маслом.

Как видите, рецепт чрезвычайно простой, справится здесь, на самом деле, даже ребенок. Во многом, успех приготовления этого блюда зависит от качества ингредиентов, а также от качества кухонной посуды. В деле выпекания блинов, самое важное - это правильная сковорода. Советуем вам брать классическую чугунную блинницу небольшого диаметра и жарить на ней на масле, либо же брать антипригарную сковороду. И тот, и другой вариант хорош.

Качественная сковорода для жарки блинов: где можно купить?

Если вы находитесь в поисках качественной сковороды для жарки блинов, вы можете без проблем найти ее в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Приятные цены, большой выбор, действительно высокое качество, быстрая доставка, удобная оплата, только самые качественные материалы: посуда от “БИОЛ” точно ничем не уступает более дорогим, импортным аналогам. С нами ваши блины будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Домашний паштет: как готовить его правильно? Паровые котлеты: как готовить их правильно?
5.00 (1)