Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Суп со шпинатом: простой и полезный рецепт на каждый день

5.00 из 5. Оценок: 1

Искусство приготовления первых блюд - это отдельное направление в гастрономических изысках. С одной стороны, это - совершенно утилитарный элемент рациона, с другой стороны, именно супы могут оказаться наиболее изысканными и интересными блюдами. Тем более, что разновидностей существует очень много: можно отказаться от стандартных щей, борщей и куриных супов, дать волю фантазии и попробовать готовить интересные крем-супы, в том числе из интересных ингредиентов. А сегодня же мы хотели бы поделиться с вами интересным рецептом супа из шпината с пастой: вам точно понравится, а помимо этого, он чрезвычайно полезен и подойдет даже для детского рациона!

Суп из шпината: как готовить его правильно?

Особый шарм здесь это то, что можно взять листы лазаньи и самостоятельно наломать кусочки нужной формы — ровные квадратики, динамичные треугольники, большие или маленькие. Итак, для начала мы берем одну крупную морковь, моем, чистим, нарезаем соломкой или мелкими кубиками. Также нарезаем половину одной луковицы и один очищенный стебель сельдерея.

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда немного оливкового масла, ставим на средний огонь, добавляем туда лук, в течение непродолжительного времени пассеруем. Туда же добавляем сельдерей, не забываем помешивать деревянной лопаточкой. После сельдерея добавляем морковь и готовим все это в таком виде еще в течение пяти минут. Получаем отличную базовую зажарку.

Натираем грамм 70 твердого сыра, максимально мелко нарезаем пучок шпината. К слову, если вы не очень любите именно шпинат, вы можете заменить его практически любой другой зеленью, например, щавелем. Добавляем в нашу зажарку шпинат, продолжаем готовить в течение примерно двух минут. После этого, вливаем в кастрюлю литр заранее подготовленного бульона: подойдет любой, - овощной, куриный, мясной, даже рыбный.

Теперь черед добавления пасты. Конечно же, вы можете использовать любые, даже более мелкие типы, но мы советуем вам взять пару листов лазаньи и поломать их на небольшие кусочки. Добавляем их в суп: главное, не добавлять их слишком рано, чтобы паста не разварилась слишком сильно. Можно добавить пасту в суп уже после выключения огня, чтобы она получилась как бы слегка аль денте. Паста должна быть в супе не дольше пяти минут перед непосредственной подачей: обязательно учитывайте этот момент. Такой суп получается невероятно вкусным, легким, нежным, он отлично подходит для детей, а также для дам, которые достаточно скрупулезно следят за своей фигурой: можете быть уверены, никаких лишних сантиметров на талии точно не появится, а уж полезность его точно зашкаливает.

Посуда для приготовления супа со шпинатом: какая нужна?

В этом случае, вам точно понадобится качественная кастрюля: выбирайте ту, которая вам удобна и которая оснащена хорошими ручками и крышкой. Сама кастрюля может быть из нержавейки, чугуна, может быть стеклянной или даже алюминиевой: смотрите по себе. А если вы находитесь в поисках идеальной кастрюли, то вы без проблем найдете ее в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по наиболее приятной цене, в любой модификации, любого размера и из любого материала. Качественная кухонная посуда - только к “БИОЛ”!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Запеченная рыба: что нужно знать о процессе приготовления? Профитроли: как готовить их правильно?
5.00 (1)