Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Суп из чечевицы: как правильно его готовить? Пошаговый рецепт от “БИОЛ”

3.33 из 5. Оценок: 3

Чечевица - это зерновая культура, которая часто бывает недооценена нашими соотечественниками. Тем не менее, она весьма питательна, вкусна, интересна, первые блюда с ней получаются очень и очень вкусными. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как готовить вкуснейший суп из чечевицы, достаточно простой, тем не менее, очень вкусный и интересный. Итак, приступим же к нашему пошаговому рецепту!

Суп из чечевицы: пошаговый рецепт от “БИОЛ”!

Для начала берем 200 грамм чечевицы, хорошо промываем, замачиваем. Оставляем ее в таком виде примерно на десять-пятнадцать минут. Моем и чистим 200 грамм картофеля, одну крупную морковь, одну крупную луковицу, один болгарский перец. Всё режем небольшими кубиками.

Далее берем 400 грамм куриного филе, также промываем, снимаем пленки, нарезаем кубиками. Берем кастрюлю с толстым дном или достаточно глубокий сотейник, лучше - из чугуна, нагреваем там столовую ложку растительного масла, обжариваем курицу, солим её, выкладываем курицу на отдельную тарелку. Добавляем еще немного растительного масла и выкладываем в тот же сотейник заранее нарезанные лук и морковь, пассеруем в течение пяти минут. Затему туда же добавляем болгарский перец, при желании - немного мелко нарезанного сельдерея, также пассеруем еще в течение трех минут. Важно, чтобы огонь был небольшим, постоянно помешивайте содержимое сотейника с помощью лопатки.

Отправляем курицу обратно в сотейник, солим, перчим, приправляем куркумой - она даст аппетитный цвет и аромат, можно при желании добавить шафран. Хорошо перемешиваем. Заливаем получившуюся смесь горячей водой: понадобится около двух литров. Доводим смесь до кипения и после этого уменьшаем огонь.

Добавляем заранее подготовленную чечевицу, по вкусу - досаливаем, варим еще в течение двадцати минут. Пробуем. Если нужно - провариваем еще. Добавляем любимую зелень по вкусу. Варим суп еще в течение пяти минут.

Этот суп получается чрезвычайно вкусным, пикантным, ароматным, в то же время нежным и очень сытным. А готовится он действительно просто, важно использовать качественные ингредиенты: тогда в процессе приготовления у вас точно не возникнет никаких проблем. Вместо курицы вы можете также использовать, например, бекон, вместо горячей воды - бульон. В любом случае, это блюдо дает большое пространство для экспериментов, что не может не радовать. Также очень важно использовать качественную посуду, например, кастрюля или сотейник, используемая для приготовления такого супа, должна быть все-таки чугунной: практика показывает, что именно в чугуне или, в крайнем случае, в керамике, подобные супы получаются наиболее вкусными.

Если же вы находитесь в поисках качественного керамического или чугунного сотейника для приготовления таких блюд, либо же вам нужна хорошая кастрюля, то в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы без проблем сможете найти и то, и другое. Высокое качество, демократичные цены, широкий ассортимент, быстрая доставка: с нами рутинное приготовление еды превратится в крайне увлекательное времяпровождение, попробуйте - и вы убедитесь в этом!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить спаржу? Основные секреты приготовления спаржи Как правильно готовить рататуй? Пошаговый рецепт от “БИОЛ”
3.33 (3)