Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Суп фо бо: как готовить его правильно?

5.00 из 5. Оценок: 1

Сегодня блюда паназиатской кухни становятся все более и более популярными. Они легкие, при этом - достаточно сытные, они отличаются интересными технологиями приготовления, при которых продукты проходят минимальную термическую обработку, а значит - сохраняют в себе все полезные вещества и микроэлементы. Кажется, уже в каждом городе появились азиатские ресторанчики, где вы без проблем можете попробовать хороший рамен, том ям, вкусную лапшу, японские пельмени гедза и вьетнамский суп Фо Бо. Вот о последнем мы бы и хотели поговорить чуть подробнее, а конкретно о том, как же можно приготовить такой суп самостоятельно, в домашних условиях.

Суп Фо Бо: что он из себя представляет?

Есть множество вариантов супа Фо, но одним из самых популярных является Фо Бо, который состоит из трёх основных компонентов: фо-лапша, мясо и бульон. Блюдо довольно простое: если вы найдете правильные ингредиенты и не будете тратить время на приготовление традиционной вьетнамской лапши. Если говорить об аутентичных вариантах, то на профессиональных кухнях готовят вручную, в домашних условиях можно использовать уже готовую, купленную в магазине лапшу. Правильно стоит выбрать и мясо. Для Фо Бо — разновидности Фо с говядиной, то есть самого традиционного варианта, — используют исключительно мышцы задней ноги коровы, так как в этой части больше вырезки и мясо мягче.

Подача блюда традиционна: суп Фо Бо принято подавать с лимоном, свежим перцем (или соусом личи, если получится найти его в супермаркетах или на вьетнамских рынках), бобовыми побегами и салатом в качестве дополнения.

Как правильно готовить суп Фо Бо?

Бульон для супа следует варить из мяса на косточке (хватит 800 грамм - на кости и 300 грамм обычной говядины). Заливаем мясо перед варкой бульона двумя литрами чистой воды. Есть нюанс варения бульона – если мясо залить холодной водой и довести до кипения, то в процессе закипания из мяса все соки перейдут в бульон, в этом случае бульон будет вкусным, наваристым, но мутным и в мясе останется меньше полезных веществ. Мясо, опущенное в кипящую воду, сразу же «схватывается» и лишних соков из себя не отдаёт, бульон получится не менее вкусным, но прозрачным и мясо будет с большим количеством полезных веществ. Обязательно учитывайте этот момент при варке бульона.

В самом конце варки добавляем немного имбиря и лемонграсса. Далее 350 грамм уже отваренной нами говядины нарезаем тонкими пластами. Добавляем соль, специи, оставляем блюдо ненадолго - чтобы мясо успело промариноваться.

Ставим на огонь еще одну кастрюлю с водой, доводим до кипения, бросаем туда 300 грамм рисовой лапши. Варим пять минут, - затем хорошо промываем в проточной холодной воде, пока вода от лапши не станет прозрачной.

После этого можно начать “собирать суп”. Снимаем бульон с огня, кладем туда подготовленное и промаринованное мясо, в последнюю очередь - лапшу. Все - классический вьетнамский суп Фо Бо готов! Подать его можно с зеленым салатом, а есть лучше всего палочками - наматывая на них лапшу. После того, как вьетнамцы съедают лапшу, они приступают к бульону - и просто выпивают его из тарелки.

Суп Фо Бо очень сытный, вкусный, достаточно полезный и экзотичный - его точно стоит попробовать!

Посуда для супа Фо Бо: в какой лучше готовить?

Идеально подойдет небольшая чугунная кастрюля, либо же алюминиевая с антипригарным покрытием, которая позволит супу провариться равномерно. Именно такую кастрюлю вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - высокого качества и по самым приятным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Варенье из тыквы: как варить его правильно? Лапша удон: как готовить ее правильно?
5.00 (1)