Италия - это страна современной цивилизации, высокой культуры и колыбель самой изысканной кулинарии. Для итальянцев, прием пищи является целым ритуалом, их кухня самая легкая и здоровая, состоит всегда только из свежих продуктов. Знаменитую итальянскую пасту знают во всем мире, нет ни одной страны, в которой хоть бы раз не пробовали итальянские спагетти. Большое количество вариантов и видов паст, которые подают под соусами, с добавлением разных продуктов, просто поражают и влюбляют в себя. Пасту можно есть каждый день и она не надоест никогда. Одной из самых любимых разновидностей таких блюд во многих странах, является паста Карбонара. Это самое популярное и культовое блюдо Италии.
История появления Пасты Карбонара
Очень много споров, где, когда и в каком районе Италии появилось это блюдо. Но многие сошлись во мнении, что все таки впервые, это блюдо появилось в регионе Абруццо. Придумали ее шахтеры, которые не имели возможности часто бывать дома и кушали там где, работали. У них с собой всегда был набор продуктов, который не требовал специальных условий хранения. Твердый сыр, оливковое масло, паста твердых сортов, перец, соль. А яйца, которые необходимы для приготовления этого блюда, можно было раздобыть на любой соседней ферме. Первая Карбонара готовилась на открытом огне (костре), в обычном горшке, с добавлением сыра и яиц, или просто с одним сыром. Добавлять в пасту бекон или грудинку начали вы 50-х годах после Второй мировой войны. Бекон в Рим привезли американские солдаты, которые и просили добавлять в пасту данный ингредиент.
В основе состава оригинальной пасты Карбонара был овечий итальянский сыр Романе и пармезан. Сливки в те времена не использовали, их просто не было. А сливочный вкус достигали с помощью сырых, хорошо взбитых яиц. Готовилось блюдо очень быстро, в принципе, как и съедалось.
В наше время в пасту Карбонара пробуют добавлять разные ингредиенты, чтобы усилить ее вкус и добавить изюминку. Но все таки классическая, оригинальная Карбонара, завоевала свое лидирующее место в мировой кухне.
Рецепт спагетти Карбонара с красным луком
Паста Карбонара - это очень сытное и вкусное блюдо, которое не требует много сил и затрат для готовки. Очень часто это блюдо готовят и дома, его божественный вкус понравится как взрослым, так и детям. Это итальянское блюдо очень нежное и подается под сливочным соусом.
Для приготовления данного блюда понадобится такие ингридиенты:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы - 250 гр. Можно использовать и другие варианта макаронных изделий. Но в оригинальном рецепте итальянцы используют именно спагетти.
- Оливковое масло - 20 гр. Часто в данном блюде могут использовать сливочное масло. Но все таки в основном рецепте итальянской пасты, используют именно оливковое масло.
- Красный лук - 1 головка. Этот лук имеет сладкий вкус, плотный и очень хрустящий. Очень хорошо подходит к пасте Карбонара.
- Чеснок - 3 зубчика. Лучше свой аромат чеснок отдает если его не резать, а раздавить с помощью ножа.
- Сливки 20% - 20 мл. Сливки лучше выбирать более жирные, так как при нагревании они не сворачиваются.
- Твердый сыр пармезан - 50 гр. Можно использовать и другие виды твердых сыров.
- Бекон - 50 гр. Для пасты его нужно выбирать нежирный, так как Карбонара отнюдь не легкое блюдо, а калорийное и лишний жир ему ни к чему.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Карбонара готовится очень быстро, поэтому перед приготовлением данного блюда нужно тщательно подготовиться. Чтобы все было, как говорится под рукой.
Пасту Карбонара начинаем готовить с того, что ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем в ней спагетти. В этом процессе главное, чтобы макароны были чуть недоварены.
Дальше ставим на огонь сковороду с оливковым масло, и обжариваем на ней до золотистого цвета мелко порубленный лук и чеснок. Добавляем сюда же нарезанный кубиками бекон.
Если вы не любите кусочки чеснока в блюде, его можно целыми зубчиками обжарить в масле и удалить. Это придаст чесночный вкус маслу.
Когда все готово, сковороду снимаете с огня. Это нужно для того, чтобы бекон с луком немного остыл. Потому что, если на горячий бекон влить яично-сливочный соус, то он может свернуться и испортить все блюдо.
В это время в глубокой миске, с помощью венчика взбиваем яичные желтки со сливками, тертым пармезаном, перцем и солью до однородной массы.
Сваренные спагетти выкладываем в глубокую тарелку и сверху на макароны высыпаем обжаренный красный лук, чеснок и бекон.
Заливаем все это смесью из яичных желтков, сливок, пармезана. Сверху посыпаем свеженатертым пармезаном и молотым перце.
Ваше блюдо готово, к столу его нужно подавать сразу, пока горячее, чтобы сыр немного расплавился. Это блюдо очень сытное и питательное, поэтому его лучше подавать с белым или розовым вином.