Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Сливочный суп с красной рыбой: как правильно приготовить?

5.00 из 5. Оценок: 1

Сливочные супы довольно сытные, очень калорийные, но при этом - невероятно вкусные. Мы привыкли к тому, что сливочные супы готовятся, как правило, в тандеме с курицей, овощами вроде брокколи, возможно - грибами. Но сегодня мы расскажем вам о том, как правильно готовить сливочный суп с красной рыбой.

Сливочный суп с красной рыбой: как готовить его правильно?

Использовать для этого блюда вы можете любую красную рыбу: семгу, форель, горбушу, кету, выбирайте исходя из ваших возможностей и личных предпочтений. Но не забудьте о том, что рыбу необходимо тщательно подготовить. Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе. Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек. Конечно, вы можете не мудроствовать, а просто купить уже готовый кусок. Важно брать свежую рыбу, несоленую и некопченую.

  1. В объемной кастрюле довести до кипения 1 литр воды, посолить, поперчить. Сварить бульон из остатков рыбы (плавники, шкура, кости, позвоночник).
  2. Бульон процедить, убрав из него остатки костей: лучше всего сделать это с помощью марли, если вы будете использовать другие способы, то кости вполне могут остаться в супе. Подготовить овощи для супа: одну луковицу, одну морковь и несколько картофелин.
  3. Добавить в бульон нарезанный картофель. Количество картофеля берите по вкусу: но должно вполне хватить четырех штук среднего размера. Картофель лучше резать совсем мелко, чуть немного крупнее чем, как для салата оливье с мясом, чтобы он быстрее и однородно сварился.
  4. Варить, пока картофель не будет почти готов, но еще немного твердым: готовность проверяйте с помощью вилки. Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу, - лучше нежирную. Варить до полной готовности рыбы, около десяти минут.
  5. Пока варится картофель и уха, надо приготовить вторую составляющую супа – заправку. Она у нас будет состоятль из поджаренного лука и моркови.
  6. Лук очистить и очень мелко нарезать. Морковку очистить и натереть на мелкую терку. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и морковку до мягкости, пока в кусочках лука перестанет ощущаться твердая серединка. Лук в этом случае должен стать прозрачным, с легким намеком на золотистую корочку.
  7. Добавить половину стакана заранее приготовленного нами рыбного бульона и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне в течение десяти минут. Далее добавляем туда же 100 мл сливок двадцатипроцентной жирности, хорошо перемешиваем, доводим до той стадии, пока зажарка не начнет слегаа кипеть и снимаем ее с огня.
  8. Далее соединяем получившуюся зажарку и наш суп. На этом этапе мы его солим, перчим, добавляем любимые специи. Варим еще в течение пяти минут.

Такой суп получается невероятно нежным, с очень приятной текстурой. Непосредственно перед подачей вы можете добавить в него гренки и зелень. Некоторые любят вместо сливок добавлять в такой суп несколько столовых ложек хорошего крем-сыра, либо же упаковку плавленого сырка. Очень важно, чтобы в ходе приготовления этот суп не доходил до кипения. А еще, не имеет смысл брать дорогую красную рыбу, предназначенную, например, для засолки или закипания. Семга может быть слишком жирной: лучше взять форель, кету или горбушу.

Готовится сливочный суп с красной рыбой довольно просто и быстро. А использовать для его приготовления очень важно хорошую посуду - кастрюлю для варки и сковороду для приготовления зажарки. И то, и другое лучше брать из чугуна - этот материал оптимально проводит тепло и значительно облегчает приготовление огромного множества вкусных блюд. Именно такую посуду вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: по самым приятным ценам, среди огромного выбора и в стабильно высоком качестве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Киш с курицей и грибами: готовим традиционный французский пирог Куриный крем-суп:простой пошаговый рецепт первого блюда
5.00 (1)