Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом: простой рецепт от "БИОЛ"!

5.00 из 5. Оценок: 1

Шницель из телятины – это тонкая «отбивная» в панировке. Красивый шницель с золотистой корочкой из яйца и сухарей порадует вас как эстетически, так и гастрономически.  Мясо телятины отличается своим насыщенным запахом и вкусом. Полента – это нежнейшая кукурузная каша, которую подают со сливочным маслом, ее готовят из муки кукурузы. Ее любят готовить хозяйки южных районов Италии. Именно эта страна считается ее родиной. Сырный соус придаст вашему блюду нежный вкус, он сам по себе совешенно уникален. Он способен придавать новые нотки вкуса любому блюду.

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом подают на ужин, прекрасным дополнением к которому будет красное вино. Приготовление займет у вас не более получаса.

Ингредиенты для шницеля

Чтоб приготовить шницель вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 г телятины. Отлично подойдет вырезка, филе.
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • средиземноморские травы: орегано, базилик, тимьян

полента.

  • сыр пармезан тертый в количестве 4 ст. л.
  • сливочное масло 100 гр
  • сок лимона 2 ст. л.
  • сушеный орегано 2 ч. л.
  • масло оливковое
  • 300 г сыра эмменталь
  • 3 желтка
  • 100 мл молока
  • соль и белый перец добавляем по своему вкусу

 

Инструкция по приготовлению

Первое

Возьмите кастрюлю объемом 1 литр и вскипятите в ней воду. Далее необходимо всыпать в нее кашу. Дождитесь того момента, пока начнется процесс кипения, помешивая кашу венчиком. Процесс варки должен занять у вас около десяти минут.

Второе

В кастрюлю с кашей нужно добавить специи. Кроме этого, необходимо ко всему прибавить пармезан и сливочное масло. Полученную смесь нужно хорошо размешать в посуде, где она готовится. К слову, если вы еще не обзавелись идеальной посудой для приготовления каш, то вы без проблем сможете найти такую на сайте интернет-магазина "БИОЛ". 

Третье

Готовую кашу нужно отправть на отдельную тарелку. Можно эксплуатировать ресторанные способы подачи и отправить кашу на деревянную доску, на которую позже мы выложим готовый шницель. Разровняйте кашу и дайте ей остыть. 

Четвертое

Мясо порежьте на кусочки полсантиметра в толщину. После этого вам понадобиться пищевая пленка. Накройте ваши шницели пленкой и отбейте их молоточком. Пленка защитит ваше мясо от расползания. Отбитые куски смажьте маслом, соль и перец добавлять к ним по вкусу.

Пятое

Кастрюлю поставьте на слабый огонь. Возьмите сотейник меньшего размера и поставьте сверху. А если вы еще не обзавелись идеальным сотейником, то его можно найти на сайте "БИОЛ". На нашем сайте можно найти сотейники из различного материала. Чугун, медь, алюминий - каждый найдет подходящий для себя. Возьмите сыр и порежьте его, после чего поместите его в сотейник. К сыру нужно добавить молоко. Полученную смесь размешайте до момента плавления сыра. После того, как сыр начал плавиться, добавляйте желтки.

Обратите внимание, что не должно быть никаких комков. Чтобы это предотвратить, нужно тщательно размешивать смесь.  Если все сделано правильно, то вы получите однородную и гладкую массу.

Шестое

Возьмите сковороду гриль и обжарьте мясо с двух сторон. Время жарки 3 минуты! Обжаренное мясо поместите в посуду, которая сохранит его тепло. 

Седьмое

Возьмите  сковороду с тонким дном. Налейте в нее оливковое масло и разогрейте ее. После чего поместите в нее поленту. Нужно обжарить до появления румяной корочки с двух сторон. На тарелку поместите кашу и шницель, добавьте к ним соус. По желанию можно дополнительно добавить средиземноморские травы. Блюдо готово к подаче.

Надеемся, вам понравился рецепт. Приятного аппетит!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Баранина в соусе из мисо: интересный пошаговый рецепт от "БИОЛ"! Отбивные с пряной чечевицей: простой рецепт от "БИОЛ"!
5.00 (1)