Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Равиоли с лососем: простой пошаговый рецепт от “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 1

Итальянская кухня чрезвычайно вкусна и разнообразна. Мы уверены в том, что среди итальянской кухни, у вас точно найдется хотя бы одно горячо любимое блюдо. Одно из известных блюд итальянской кухни - равиоли - пользуется популярностью далеко за ее границами. Это и не странно, ведь получается оно очень вкусным практически всегда, особых секретов в приготовлении нет: важна лишь любовь к делу, наличие качественных ингредиентов и хорошей кухонной посуды. Особенно стоит обратить внимание на начинку равиоли. Ею могут стать разнообразные элементы, включая как соленые, так и сладкие варианты. Равиоли можно готовить с телятиной, со шпинатом, с курицей, с морепродуктами, различными видами грибов, индюшатиной. Некоторые любят экзотические варианты - такие, как лимонный творог или даже вишня.

Особый вкус имеют равиоли с лососем. Непривычное для нас сочетание вареного теста с рыбой на самом деле имеет очень приятный вкус и нежную структуру. Равиоли с лососем отлично сочетаются как с томатным, так и со сливочным соусом. Равиоли с лососем - это настоящий маст-хэв практически любого итальянского ресторана и встретить это блюдо можно довольно часто. Впрочем, не только в ресторане. Приготовить такое блюдо легко у себя на кухне, при этом не тратя много сил и времени. А еще, равиоли с лососем хороши тем, что их, примерно так же, как пельмени или, например, вареники, можно приготовить заранее и впрок, затем заморозив. Так вы можете наслаждаться таким блюдом, буквально, за несколько минут варки - каждый день. А еще, мы расскажем, как дополнить этот рецепт очень оригинальным и ароматным шалфейным маслом.

Равиоли с лососем: простой пошаговый рецепт от “БИОЛ”

Шаг 1. Для начала берем полкило качественной пшеничной муки высшего сорта. Просеять муку горкой, в центре сделать углубление. Просеивать муку очень важно, чтобы она как можно больше насытилась кислородом, таким образом, тесто получится максимально легким и воздушным. Смешать 4 яйца, соль по вкусу и столовую ложку оливкового масла, вылейте смесь на муку, замесите тесто. Важно, чтобы в тесте не оставалось никаких комочков. При этом, тесто должно быть достаточно плотным и пластичным. Тесто можно на время положить в холодильник, чтобы оно держало форму.

Шаг 2. Берем 350 грамм филе лосося. Подойдет как семга, так и форель или кета, горбуша. Для начинки необходимо филе лосося нарезать маленькими кубиками. На время откладываем рыбу. Приготовить соус песто. Речь идет о классическом соусе песто. Лук шалот (две луковицы), листья базилика (достаточно пучка) измельчить в блендере. Добавить лимонный сок (столовую ложку), оливковое масло (4 столовых ложки) сливки (4 столовых ложки), взбить до однородной массы, посолить и поперчить. Добавить две столовых ложки мелко тертого пармезана и снова перемешать.

Шаг 3. Достаем из холодильника тесто. Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласты шириной 6 см и толщиной 1 мм. Естественно, эти параметры могут быть неточными. Смазать приготовленным соусом песто. Он станет основой нашей начинки и здорово оттенит вкус лосося. По центру одного пласта выложить кусочки лосося на расстоянии 5–6 см друг от друга. Накрыть сверху вторым пластом и вырезать круги диаметром 5–6 см так, чтобы в центре каждого был кусочек лосося. Следите, что начинки было достаточно. Смочить края теста водой и прижать. Повторить с оставшимся тестом. Очень важно хорошо формировать и защипывать равиоли, чтобы в процессе варки, начинка попросту не выпала.

Шаг 4. Отварите равиоли в подсоленной воде. Варим по принципу пельменей: сначала кипятим воду, подсаливаем ее, отправляем туда равиоли, дожидаемся, пока они всплывут, варим после этого в течение пяти минут. Очень важно их не переварить. В это время приготовить шалфейное масло. Растопить в сотейнике сливочное масло - 60 грамм. Добавить нарезанные листья шалфея, слегка обжарить. Важно, чтобы сами листья не пригорели. Масло затем можно процедить, но можно и не процеживать. Подавайте равиоли с получившимся шалфейным маслом. В принципе, для них даже не нужен будет какой-то дополнительный соус.

Посуда для приготовления равиоли: какая нужна?

В первую очередь, для приготовления начинки нужна качественная сковорода, либо же сотейник. В идеале, такая посуда должна быть сделана из чугуна, так как она оптимально проводит тепло. А еще, точно не обойтись без хорошей кастрюли. Если вы находитесь в поисках качественной кухонной посуды, то вы без проблем найдете ее в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” и сможете выбрать оптимальные варианты по самым приятным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Полента: как готовить ее правильно? Соус демиглас: как готовить его правильно?
5.00 (1)