Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Равиоли с грибами и сыром: как приготовить самостоятельно?

5.00 из 5. Оценок: 1

Равиоли - это традиционные, итальянские, плоские “пельмени”, которые точно понравятся каждому. Равиоли - это тот продукт, который можно заготовить заранее впрок и заморозить, радуя домашних каждый день изысканными обедами, их можно отварить сразу же и есть свежими. И, в отличие от тех же пельменей, которые, по факту, предполагают наличие исключительно мясной начинки, равиоли - это продукт исключительно вариативный и начинки могут быть самыми разнообразными. Лосось, мясо, грибы, тыква, различные сыры, а также многое другое. Главное - это особое, очень эластичное тесто на желтках, а также плоская форма. И сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить вкуснейшие равиоли с грибами и сыром.

Равиоли с грибами и сыром: как приготовить их самостоятельно?

Самое важное в процессе приготовления равиоли - это правильно приготовленное тесто. И для этого нужно, условно, больше яиц, чем на те же пельмени. При соблюдении нужных пропорций получается эластичный и мягкий продукт. Если тесто получилось несколько сухим, то можно добавить к нему еще несколько яиц, помимо указанных в рецепте. А если, наоборот, кажется жидковатым, то следует подмешать к нему муки. Часто у яиц, купленных в магазине, бывают бледные желтки. В таком случае можно добавить в тесто немного куркумы или морковного сока. В целом, это вы можете сделать и не с бледными желтками. И так, приступим.

  1. Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Нам понадобится зубчик чеснок, 250 грамм сыра рикотта, столовая ложка нарезанной петрушки, два небольших яйца (лучше брать домашние яйца), тертый сыр пармезан (примерно пару столовых ложек), 250 грамм шампиньонов, а также оливковое масло, еще 4 яйца для приготовления теста, 400 грамм муки и соль. И начнем мы, конечно же, с приготовления теста.
  2. Для приготовления теста необходимо муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте для того, чтобы тесто слегка подошло.
  3. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Лучше будет пропустить его через специальный пресс.
  4. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Важно, чтобы кусочки грибов были действительно небольшими, крупно резать не нужно, иначе начинка попросту не будет помещаться в равиоли и не получится нормально их сформировать.
  5. Подготовим сыр. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.
  6. Достаем тесто и доводим его до ума. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.
  7. Далее формируем сами равиоли. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.
  8. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. Важно формировать равиоли таким образом, чтобы они получались достаточно плоскими. И, конечно же, делать это необходимо вручную, девайсов вроде пельменницы, для равиоли нет. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты. Отлично подходят томатные соусы. Некоторые любят добавлять равиоли в бульоны и употреблять их вместе с супами - так тоже получается невероятно вкусно. Но и соло такие равиоли также всем очень и очень нравятся.

Какая посуда нам понадобится для приготовления равиоли?

Основной вариант приготовления равиоли - это, конечно же, варка. Поэтому, нам точно не обойтись здесь без качественной кастрюли. Берите достаточно большую кастрюлю - так будет лучше и равиоли в процессе приготовления не будут слипаться. И если вы находитесь в поисках качественной кастрюли, то вы без проблем найдете ее в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Манты с бараниной и тыквой: как готовить правильно? Овощные оладьи: как готовить их правильно?
5.00 (1)