Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Пышные Оладьи на кефире. Все секреты!

0.00 из 5. Оценок: 0

У нас оладьи считаются одним из самых любимых блюд, которые готовятся из жидкого теста с использованием кефира, муки, яиц, соды. Если сравнить их с блинами, то оладьи не тонкие по виду, а наоборот — воздушные. Различают много вариантов их приготовления: на основе дрожжей, соды и т.д. Наиболее популярными и вкусными считаются оладьи именно на основе кефира и соды.

Редко встречаются люди, которые не любят иногда побаловать себя вкусными оладьями, ведь это блюдо быстро готовиться и при этом является достаточно сытным. Но, готовить их берутся не все, так как они не всегда получается не пышными и воздушными.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления

Классический рецепт включает следующие составляющие:

  1. 1 яйцо.
  2. Пол литра кефира.
  3. Пол чайной ложки соли.
  4. 1,5 ст. ложки сахара.
  5. 400-450 г муки.
  6. 0,5 ч. л соли.

Растительное масло для жарки, ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить вкусные оладьи?

Берем емкость, которая будет удобной для приготовления теста. Наливаем кефир далее вбиваем яйцо в кефир, добавляем сахар, соль и перемешиваем все составляющие. Просеянную муку всыпаем в жидкость и хорошо смешиваем. Полученное тесто должно быть достаточно густым. Далее добавляем компонент пышности — соду.  

Как правильно жарить классические оладьи?

Прежде чем приступить к обжариванию оладий, наливаем растительное масло на сковородку и ожидаем, пока оно подогреется. На сковородку выкладываем тесто столовой ложкой. Жарить обязательно необходимо на не сильном огне. Если жарить на большом огне, то сверху получится корочка, а в средине тесто останется сырым. Когда вы увидите, что оладьи с одной стороны без сырого теста, это означает, что их уже можно переворачивать на другую сторону.

Секреты приготовления оладий на кефире

Хозяйки при приготовлении оладий используют следующие хитрости:

  1. Одним из основных секретов пышности является теплый кефир, или хотя бы комнатной температуры. Кефир из холодильника или просто холодный из магазина не подходит категорически, ведь благодаря высокой температуре сода быстрее вступает в реакцию с кефиром. А если налить холодный кефир, то во время приготовления оладьи просто превратятся в плоские лепешки. Чтобы немного сэкономить время, можно нагреть кефир в микроволновке, главное не перестараться. Идеальным в этом случае будет кефир не первой свежести, а слегка кисловатый, но не испорченный!
  2. Еще один ингредиент, который должен быть не холодным это яйца, они также должны быть комнатной температуры.
  3. Чтобы оладьи получились более ароматными, во время смешивания сахара с яйцом и солью желательно добавить также для аромата ванилин. Добавляем теплый кефир и перемешиваем.
  4. Муку лучше использовать высшего сорта. При желании можно смешать пшеничную муку с гречневой, кукурузной, ржаной. Перед добавлением муку обязательно тщательно просеиваем. Понемногу добавляем в смесь муку и замешиваем достаточно густое тесто (выполнять это лучше венчиком). Чтобы ваши оладьи были идеальными соотношение муки и кефира должно быть 1:1. Для без дрожжевых оладий тесто должно напоминать по консистенции густую сметану (не стекать с ложки, а понемногу сползать с нее).
  5. И только после этого можно добавить соду. Хорошо вымешиваем ее в тесте. После этого вы увидите, что в тесте появились пузырьки (это реакция гашения соды кефиром). Если вы хотите добавить в тесто изюм или какую-то другую добавку, то это следует делать именно сейчас. Большое количество муки добавлять не стоит, иначе оладьи будут «забитыми», а если ее будет мало, оладьи просто растекутся по сковороде. Полученное тесто следует оставить, чтобы все компоненты прореагировали минут на 15.
  6. После того как тесто настоится, его нельзя перемешивать, так как нарушится его воздушность. Это еще один из важных секретов.
  7. Когда вы заметите, что на тесте образуются мелкие пузырьки — это означает, что можно приступать к приготовлению оладий.
  8. Далее тесто аккуратно выкладывают на горячую сковороду с растительным маслом и жарим до румяности, обязательно под крышкой. Чтобы убрать лишний жир, после жарки оладьи выкладываем на бумажные полотенца.

Эти простые секреты позволят вам каждый раз получать вкусные и пышные оладьи, а ваших домочадцев порадуют не только прекрасным вкусом, но и видом.

Чтобы ваши оладьи получились вкусными, не пригорели используйте для приготовления посуду от БИОЛ, у нас вы сможете приобрести всю необходимую кухонную утварь для приготовления вкусной и полезной пищи.


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Курица гунбао: готовим классику китайской кухни самостоятельно. Как приготовить хрустящие малосольные огурцы?
0.00 (0)