Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Простые ленивые голубцы: вкусный рецепт от “БИОЛ”!

0.00 из 5. Оценок: 0

Голубцы — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья.  Голубцы - это очень вкусно и достаточно полезно. Это - то блюдо, которое удачно совмещает в себе мясо, а также гарнир и зелень. Но приготовление голубцов - хоть и несложное, но все же не самое быстрое дело. Поэтому вы можете обратиться к рецепту попроще, если вы любите традиционное сочетание капустных листьев, мяса и риса. Речь идет, конечно же, о ленивых голубцах, которые, по нашему глубокому убеждению, без проблем приготовит даже ребенок. 


Ленивые голубцы: что они из себя представляют?


Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно.  Вкус получается практически тот же, а усилий и времени требуется гораздо меньше. Этот рецепт отлично подойдет для вечно занятых людей.  На самом деле, у вас уйдет на приготовление примерно двадцать минут, которые требуют вашего непосредственного участия. Визуально таки голубцы выглядят как нечто среднее между, собственно, голубцами и тефтелями. 


Процесс приготовления ленивых голубцов не ограничивается строгой, единой рецептурой. Но база всегда одна: мясо, капуста и соус-подливка. А еще, это  - то самое блюдо, которое можно приготовить сразу на несколько дней вперед. При этом, продукты подготавливаются как для классических голубцов, а соус должен быть в меру густым и лучше, если он готовится на основе сметаны. Чаще всего в сметану также добавляют томатную пасту, либо же протертые томаты. 


Существует две основные разновидности ленивых голубцов: котлеты и запеканка. Для котлет фарш и капусту, предварительно бланшированную в кипятке, смешивают в единую массу, формируют котлеты (или тефтельки, кому что больше нравится) и запекают с добавлением соуса до полной готовности. Если выбрана запеканка, то фарш и капусту выкладывают слоями, заливают соусом и также запекают до полной готовности. 


Ленивые голубцы можно также вполне приготовить в виде фрикаделек и это тоже будет вкусно. И сейчас пора перейти, непосредственно, к рецепту. 


Как правильно готовить ленивые голубцы: простой пошаговый рецепт


  1. Мелко режем одну репчатую луковицу средних размеров. 
  2. Также мелко шинкуем треть среднего кочана капусты, а также половину моркови. 
  3. Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Туда же добавляем капусту и также обжариваем. 
  4. Добавляем в сковороду немного воды и тушим в течение нескольких минут. Под закрытой крышкой. 
  5. 70 грамм длиннозерного риса отвариваем до состояния аль-денте. До такого вида - потому, что он будет дополнительно доходить в духовке. Остужаем рис. 
  6. Соединяем вместе подготовленный рис, тушеные овощи, а также 400 грамм хорошего говяжьего фарша, а также одно сырое яйцо. Хорошо вымешиваем смесь. 
  7. Добавляем в фарш также мелко нарубленную зелень. Отлично подойдет укроп с петрушкой, по вкусу вы также можете добавить кинзу. 
  8. Из полученного фарша формируем наши будущие ленивые голубцы. Они должны быть по размеру как небольшие фрикадельки. 
  9. Выкладываем наши голубцы в глубокую жаропрочную форму. Для этого также можно использовать подходящих размеров кастрюлю или казан. Многие используют также с этой целью утятницы и гусятницы. 
  10. Теперь готовим заливку. Смешиваем две столовых ложки сметаны, столовую ложку томатной пасты, а также воду и при желании пряности. Все хорошо перемешиваем и сверху заливаем ленивые голубцы. 
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов на режиме “верх-низ” и выпекаем в течение получаса. 


Все - ленивые голубцы готовы! Лучше всего сочетать такие ленивые голубцы с салатным гарниром. Свежие огурцы, помидоры, зелень, опционально - соленый сыр и легкая заправка. Но в целом, голубцы отлично “заходят” также и соло. 


Существует множество рецептов приготовления ленивых голубцов, главным различием которых является консистенция готового блюда. В целом, рецепт достаточно вариативен и вы можете несколько менять пропорции, либо же добавлять в  фарш или заливку что-нибудь по своему вкусу. 


Какая посуда понадобится для приготовления ленивых голубцов? 


Вам точно понадобится качественная сковорода с достаточно толстым дном и стенками. Лучше всего обращать внимание на чугунные варианты. Если вы находитесь в поисках качественной и универсальной сковороды, то оптимальным вариант вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. 


Традиционно ленивые голубцы готовят в кастрюле, казане или в духовке. В целом, кастрюлю или казан можно также отправить в духовку: но следите, чтобы такая посуда была предназначена для такого способа приготовления. 


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Вкусная паста с куриным филе, беконом и шпинатом: простой рецепт от “БИОЛ”! Яблочные панкейки: простой рецепт вкусного завтрака от “БИОЛ”!
0.00 (0)