Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Простой куриный суп: как готовить?

5.00 из 5. Оценок: 1

Казалось бы, ну что может быть еще более простым в приготовлении, чем куриный суп? Но на самом деле, все мы знаем, что чем проще блюдо, тем больше в процессе его приготовления необходимо учитывать различных тонкостей и нюансов. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить довольно простой, но действительно невероятно вкусный куриный суп. 

Простой куриный суп: как правильно его готовить?

Конечно же, количество и характер ингредиентов вполне могут отличаться от рецепта к рецепту. Но общие принципы таковы:

  1. Вода. Заливать курицу нужно холодной чистой водой. Если бульон варится из костей их можно залить кипятком, довести до кипения, а затем воду слить, кости промыть и налить в кастрюлю свежей холодной воды. Качество воды - это еще один важный момент. Ни в коем случае не выбирайте для бульона воду из-под крана, отдавайте предпочтение качественной бутилированной. В крайнем случае это также может быть фильтрованная вода. 
  2. Букет Гарни. Во-первых, что это такое. Это на самом деле букет, вернее букетик, состоящий из зелени и пряных трав, которые перевязываются нитью и оборачиваются в белую хлопковую ткань или марлю, свернутую в несколько слоев. Внутрь можно положить сушеные травы при отсутствии свежих, зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и душистый. И нитки, и ткань должны быть белыми, чтобы краситель с них не перешел в блюдо. Хороший состав букета гарни для супа с курицей - это петрушка, тимьян, лавровый лист. Все это можно обернуть зеленым листом лука-порея. 
  3. Когда солить и сколько соли класть? Правильно солить в конце варки. Причем соли надо класть немного, так как в дальнейшем вы будете использовать бульон для приготовления супа, соуса или другого блюда, которое солится в свою очередь. И тем более, если он будет выпариваться до концентрата.
  4. Сколько варить? По времени это займет в вас 2 часа при очень слабом кипении.

А теперь перейдем к конкретике - к рецепту. 

Простой куриный суп: как правильно его готовить? 

  1. Для начала займемся приготовлением бульона. Лучше всего для бульона брать части курицы на кости - например, бедра, голени, хребет, также подойдут крылья. Так бульон получится более наваристым. Из филе вкусного бульона не выйдет. 
  2. Курицу моем, разделываем на крупные куски. Кладем в кастрюлю. Туда же кладем луковицу, промытую, но в шелухе, очищенную среднюю морковь и нарезанный на кусочки сельдерей. Кстати, стебель можно заменить зеленью, добавив ее в состав букета Гарни. Заливаем все холодной чистой водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения. Когда доведем до кипения - уменьшаем огонь до минимального, снимаем ложкой всю пену (так бульон будет прозрачным).
  3. Далее варим бульон на очень маленьком огне в течение часа. По прошествии этого времени бульон снимаем с огня, вынимаем оттуда все овощи и букет гарни, выбрасываем их. Куриное мясо откладываем в сторону, сам бульон процеживаем, вновь вливаем его в чистую кастрюлю.
  4. Далее “начинку” для супа делаем по вкусу. Например, можно добавить зажарку из моркови и лука, уже отваренное куриное мясо и лапшу. Лапшу можно заменить на булгур или совсем короткую пасту. Более диетический вариант - положить в бульон куриное мясо, две половинки отварного яйца и свежий укроп. А еще, в суп можно добавить совсем немного куркумы - для еще более аппетитного золотистого цвета. 

Какая посуда нужна для приготовления куриного супа?

Для приготовления такого супа вам точно понадобится качественная кастрюля. Отличный вариантом станет, например, кастрюля из чугуна, либо же алюминиевая. Именно такие вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым доступным ценам!


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Бозбаш из говядины: что это такое и как готовить его правильно? Котлетки из брокколи и шпината
5.00 (1)