Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Полента: как готовить ее правильно?

5.00 из 5. Оценок: 1

Сегодня одним из наиболее популярных гарниров, особенно - в итальянских ресторанах является полента. Она чрезвычайно вкусная, сытная, а готовить ее - вполне просто. Так что, вы вполне можете готовить гарнир ресторанного уровня просто дома.

Полента: что это такое?

Полента - это итальянская каша из кукурузной муки или крупы мелкого помола. Казалось бы, совершенно обычное и ничем не примечательное на первый взгляд блюдо, но почему же оно стало так популярно не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами? На самом деле, нечто похожее на кукурузную кашу встречается и в славянской кухне. Хорошо еще то, что она подходит как на завтрак, так и на обед или ужин Возможно, дело в том, что подобные ей блюда существуют во многих других национальных кухнях, а, может, в чудесном и нежном вкусе, который позволяет подавать поленту не только как самостоятельное блюдо, но и сочетать ее со множеством различных продуктов. А еще, готовить ее можно самостоятельно и довольно просто. Кукурузную крупу вы можете без проблем найти в практически любом супермаркете.

Полента: как готовить ее правильно?

Шаг 1. Кипятим воду..Первым делом, как и при варке других каш, нам нужно вскипятить воду в кастрюле. Как только вода закипит, добавьте в нее соль и перемешайте. Соль добавляйте по вкусу, но в любом случае, не переборщите.

Шаг 2. Берем стакан кукурузной крупы мелкого помола.

Шаг 3: Варим поленту. Убавьте огонь, но так, чтобы вода в кастрюле не переставала тихонечко кипеть. Очень важно, чтобы вода не кипела слишком сильно, иначе каша просто схватится в горячей воде одним комком. Осторожно высыпьте в кипящую воду кукурузную крупу тонкой струей. При этом кашу все время нужно помешивать. Важно: сделайте огонь минимальным, иначе каша может забрызгать и обжечь вас.

Шаг 4: Продолжайте варить поленту все время помешивая. Когда мы говорим “все время”, мы действительно имеем в виду, что это нужно делать минимум раз в 2-3 минуты на протяжении всего процесса готовки. Это нужно делать для того, чтобы в каше не образовались неприятные комочки. Обычно на варку этой каши уходит 25-30 минут. Вы поймете что полента готова по тому, что она хорошенько загустеет. Оптимальную степень загустевания определяйте самостоятельно, по вкусу.

Шаг 5: добавляем в кастрюлю с полентой 50 грамм сливочного масла. Также в конце приготовления вы можете добавить в поленту немного тертого сыра, особенно хорошо подойдут твердые сорта типа пармезана. Это нужно для того, чтобы наша каша стала более густой, насыщенной и сливочной. Учитывайте, что этот шаг сделает поленту максимально сытной и калорийной. Если вы хотите приготовить постное, вегетарианское блюдо, то шаг с маслом все-таки стоит пропустить, впрочем как и с сыром.

В ходе приготовления, вы можете добавлять в поленту и другие специи. Например, мускатный орех, паприку, куркуму: выбирайте по своему вкусу. А еще, некоторые любят запекать или даже поджаривать кусочки уже сваренной поленты, чтобы такой гарнир получился особенно хрустящим и ароматным. Если хотите поджарить поленту, то делать это лучше всего на качественном оливковом масле, либо же на сливочном. Полента прекрасно сочетается с различными овощами, салатами, мясом, рыбой, птицей. Это - совершенно потрясающий, универсальный гарнир, который стоит приготовить хотя бы единожды.

Посуда для приготовления поленты: какая нужна?

При приготовлении поленты, точно не обойтись без качественной кастрюли. Лучше всего выбирать чугунную, варианты с антипригарными покрытиями также отлично подойдут. Качественную и долговечную кухонную посуду вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: по максимально доступным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить горячий шоколад? Равиоли с лососем: простой пошаговый рецепт от “БИОЛ”!
5.00 (1)