Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Поке: что это такое и как правильно готовить?

5.00 из 5. Оценок: 1

Если вы стараетесь питаться правильно и максимально полезно, то такое блюдо как поке совершенно точно станет для вас идеальным вариантом.

Поке это — блюдо гавайской кухни, сырая рыба, нарезанная кубиками, которую подают или как закуску, или как основное блюдо. Одно из основных блюд гавайской кухни. Как правило, для приготовления поке используют или осьминога, или тунца. В другие варианты поке добавляют сырой лосось или моллюсков. От поке абсолютно точно будут в полном восторге те гурманы, которые любят азиатскую кухню, а особенно - суси. А еще, поке - это прекрасный вариант сытного и полезного салата для идейных сторонников концепции правильного питания. Сейчас поке также модно сравнивать с не менее модными балийскими боулами.

По одной из версий, история поке началась тогда, когда рыбаки добавляли приправы в свой улов и тут же съедали блюдо как закуску. Приправы для поке схожи с приправами японской и других азиатских кухонь. Это — соевый соус, зелёный лук и кунжутное масло. Также используют фурикакэ, сушеный или свежий перец чили, морские водоросли, морскую соль, тунг, икру, васаби и лук. Это - если говорить о классических вариантах. Но также вполне можно добавлять лосося, припущенную курицу, различные грибы. Важно правильно приготовить ароматную и в меру пряную заправку.

Как правильно готовить вкусный поке?

В поке обязательно добавляют свежие овощи — мелко порубленный салат “айсберг”, натертые тонкими ломтиками огурцы, цукини, морковь, синий лук, редис, болгарский перец, бобы эдамаме. Очень популярен в поке авокадо, традиционными добавками к поке также считаются кунжутные зерна – белые и черные – и морские водоросли. Можно добавить икру - например, икру масаго. По желанию можно добавлять в салат мелко порезанные тропические фрукты – например, манго или ананас. Отлично также подойдет маракуйя.

Рис в поке добавляют тот, который при варке немного слипается. После приготовления сбрызгивают рисовым уксусом — от этого он приобретает свой фирменный немного кисловатый привкус. Как правило, рис для поке подают едва теплым. В общем, по сути, это те же суши, только рыба нарезана кубиками, а порция большая и несформированная. И мы уверены, что от поке вы останетесь в полном восторге. А теперь, перейдем, непосредственно, к рецепту.

Рецепт поке: как готовить правильно?

  1. Для начала займемся подготовкой риса. Берем специальный рис - тот, который используется для приготовления суси. Рис промываем, один стакан риса заливаем одним стаканом воды, хорошо перемешиваем, доводим воду с рисом до кипения, убавляем огонь, накрываем кастрюлю, в которой варится рис крышкой. Пропариваем его еще в течение десяти минут и снимаем с огня.
  2. Теперь займемся начинкой. Как уже было сказано выше, варианты начинки разнообразны - мы расскажем о лососе. Если вы не хотите поке с лососем, то мы советуем вам сделать блюдо с курицей. Также лосося можно заменить на тунца. Итак, лосося слегка припускаем на сковороде с нескольких сторон. Если же берем курицу - то обжариваем тщательно, тунца - так, как привыкли. Вы можете не жарить лосося вовсе, а взять слабосоленый вариант - но только у проверенных производителей.
  3. Нарезаем лосося или же другую начинку на небольшие кусочки, спелый авокадо - кубиками, свежие огурцы нарезаем соломкой, а также зеленый лук - перьями.
  4. Готовим заправку. Здесь может быть несколько вариантов. Например - комбинация из соевого соуса и меда, либо же соевого соуса, меда, кунжутного масла и яблочного уксуса. Можно и просто взять соевый соус. Маринуем в заправке лосося или другую начинку в течение пяти минут.
  5. И собираем салат - сначала выкладываем в миску теплый рис, затем - лосося, тунца или курицу, а уже затем - овощи, все сверху посыпаем кунжутом.

Какая посуда нужна для приготовления поке?

В любом случае, для приготовления поке, нам понадобится качественная кастрюля - чтобы правильно отварить рис, а также сковорода, на которой мы слегка припустим лосося (либо же обжарим курицу, если вы предпочитаете поке с курицей). Мы советуем вам использовать для этого хорошую чугунную сковороду, чтобы обжарить все нужные ингредиенты в небольшом количестве растительного масла. Вы также можете использовать сковороду со специальным антипригарным покрытием, чтобы вовсе обойтись без масла в процессе приготовления.

Где можно купить качественную кухонную посуду?

Если вы находитесь в поисках хорошей кухонной посуды, то вы можете без проблем найти все то, что вам нужно в ассортименте интернет-магазина БИОЛ по самым доступным ценам! Отличные сковороды, кастрюля, утятницы, гусятницы, казаны, а также многое другое - из качественных и безопасных материалов, по доступным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Кесадилья: вкусный рецепт от “БИОЛ” Фрикадельки в томатном соусе: простой рецепт блюда на сковороде
5.00 (1)