Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Овсяные блины: как готовить их правильно?

0.71 из 5. Оценок: 7

Поклонников правильного питания и здорового образа жизни, в последнее время, становится все больше и больше. Если вы хотите пересмотреть свой рацион, но не хотите отказываться от большинства любимых лакомств, то мы смеем вас заверить: этого не будет, ведь абсолютное большинство блюд имеют аналоги. Если вы любите блинчики и не готовы от них отказаться, мы предоставляем для вас отменный рецепт овсяных блинов или, так называемых, овсяноблинов, как называют их в узких кругах. Готовятся они быстро и просто, а уж полезность отрицать сложно! Часто профессиональные спортсмены используют это блюдо в качестве читмила, да и на сушке кушать их тоже вполне можно.

Овсяные блины: как готовить их правильно?

Быстрый и легкий завтрак, который зарядит вас энергией на все утро! Готовятся они из овсяной муки, либо овсяных хлопьев, а бананы в составе придают оладьям особенный аромат и нежную текстуру, заодно - помогут отказаться от избытка сахара.

Диетический рецепт понравится всем, кто следит за своей фигурой и придерживается диеты. Такие блинчики лучше готовить не сильно большого размера, подавать к столу их можно со сладким йогуртом, греческим йогуртом можно с медом или сладким соусом, сезонными ягодами, вкусно и просто с нарезанными яблоками.

Если банан у вас слишком сладкий, добавление дополнительного подсластителя не потребуется, в противном случае можно добавить немного сахара. Овсяную муку можно сделать из обычной овсянки, измельчив ее в кофемолке, или же приобрести уже готовую муку в супермаркете.

Увеличьте количество ингредиентов, в зависимости от того, сколько блинов собираетесь приготовить.

Пошаговый рецепт овсяноблинов:

  1. Сначала делаем 5-6 столовых ложек овсяной муки: для этого добавляем нужное количество овсяных хлопьев в кофемолку, смалываем так, чтобы мука получилась максимально мелкодисперсной.
  2. Далее нужно добавить один размятый банан в миску с овсяной мукой, туда же вбить одно крупное куриное яйцо. Хорошо перемешиваем. Для смешивания также можно дополнительно использовать блендер. Дополнительно добавьте в тесто корицу и ваниль по вкусу. На калорийность они никак не повлияют, но сделают блюдо более вкусным, пряным.
  3. При желании можно подлить в тесто буквально пару ложек вкусного йогурта, который, кстати, можно использовать со вкусом фруктов или ягод. В идеале, стоит взять греческий. Также, вы всегда можете добавить в тесто изюм или сухофрукты. Если сладости от банана вам недостаточно, то не спешите добавлять сахар: попробуйте финики или мед.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородности, параллельно прогреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, слегка можно промаслить ее, но лучше - не стоит.
  5. Далее нужно столовой ложкой выкладывать тесто из овсяной муки и бананов, жарить блины с обеих сторон до готовности. Огонь для жарки таких блинов должен быть небольшим. Вот и все, подавать блины сразу к столу. Лучше всего дополнить их йогуртом и свежими ягодами, фруктами.

На вкус такие блины больше всего похожи на классические панкейки. Только - в разы полезнее и диетичнее. Прелесть таких блинов состоит в том, что использовать сахар не нужно: будет вполне достаточно сладости от банана.

Сковорода для жарки овсяноблинов: какая нужна?

Лучше всего брать сковороду с антипригарными покрытиями. Безусловно, можно использовать и другие, но именно антипригарное покрытие поможет вам жарить блины без масла, следовательно - блюдо будет менее калорийным и более диетическим. Именно такую сковороду вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. У нас - высокое качество всей представленной продукции, которое точно не уступает качеству посуды от импортных производителей, при этом - невероятно демократичные цены. Приготовление кулинарных шедевров вместе с нами - это просто!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Куриный крем-суп:простой пошаговый рецепт первого блюда Тальятелле с грибами: готовим правильно
0.71 (7)