Чечевичная каша из давних времен славится своими полезными свойствами. Чечевица – это крупа из семейства Бобовые. Это группа растений отличается своим обширным набором витаминов и микроэлементов.
Для приготовления этого блюда нам нужны следующие ингредиенты:
Отбивные:
- 4 куска свиной корейки без кости,
- 300 г консервированных абрикос,
- 1/2 стакана куриного бульона,
- 4 ч. ложки дижонской горчицы,
- оливковое масло,
- соль, свежемолотый чёрный перец.
Гарнир:
- 450 г зелёной чечевицы,
- 1 средняя луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 см корня имбиря,
- 5 гвоздик,
- 2 лавровых листа,
- 2 ст. ложки карри,
- соль.
Инструкция по приготовлению вашего сытного ужина
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Посыпьте отбивные из свинины с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2
Вам будут нужны абрикосы. Хорошо промойте их под проточной водой и положите абрикосы в блендер, измельчите в пюре. На выходе у вас должно получиться по объему около стакана готового продукта.
Шаг 3
Воспользуйтесь чугунной сковородкой большого диаметра для следующего этапа готовки. Нагрейте оливковое масло, обжарьте отбивные с двух сторон в течении 3-х мин. Положите свиные отбивные в форму и поставьте в разогретую духовку на 8–10 мин. А если идеальной сковороды у вас еще нет, то на сайте нашей компании представлен обширный ассортимент посуды. Особенность чугунных сковородок состоит в том, что они отличаются своим толстым дном, прекрасно проводят и сохраняют тепло.
Шаг 4
Добавьте куриный бульон в сковороду, на которой обжаривались отбивные. Жидкость нужно довести до кипения на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте абрикосовое пюре и проварите его, по времени это займет у вас около 2–3 мин. Пюре следует томить на слабом огне. После этого нужно добавить горчицу. Положите в соус отбивные и прогрейте вместе. По времени процесс длится около 2 мин. Так мясо полностью сможет впитать весь сок и аромат соуса. После того, как вы его потушили, оставьте его вместе с соусом на пару минут в посудине, где вы тушили их. Тушить нужно на маленьком огне.
Шаг 6
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь до легкого золотистого цвета. Добавьте карри и жарьте около 1 мин. Положите оставшиеся специи, влейте в сотейник 1 л горячей воды, доведите до кипения и добавьте чечевицу. Варите на среднем огне. Показатель готовности – мягкость чечевицы. Время процесса 30 минут. В конце приготовления посолите.
Шаг 7 Подача
Блюдо готово, подавать нужно сразу после приготовления. Подавайте блюдо на теплых тарелках, так оно дольше сохранит свое тепло.
Совет для хозяек
Для приготовления блюда можно использовать уже фасованную крупу чечевицы. Ее нужно только проварить. Готовую кашу смешивают с оливковым маслом, специями, солью.