Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Наполеон на сковороде: простой пошаговый рецепт любимого десерта

4.00 из 5. Оценок: 2

Торт Наполеон - это уже самая настоящая десертная классика. А еще, зачастую, Наполеон ассоциируется именно с домашней выпечкой: как правило, в заведениях и кондитерских, эффект получается совершенно не тем. В целом, процесс приготовления торта Наполеон нельзя назвать простым. И, поэтому, сегодня мы бы хотели поговорить об упрощенном варианте, а именно торте наполеон на сковороде. Выпекать коржи не нужно: они жарятся на сковороде прямо как блинчики. И так, перейдем, непосредственно, к приготовлению.

Как правильно готовить торт наполеон на сковороде?

Сначала расскажем вам о нескольких важных лайфхаках. Безусловно, наполеон на сковороде готовить попроще, чем обычный. Но и тут тоже нужна определенная сноровка. Чтобы выпечка на сковороде получилась не хуже чем в духовке, нужно знать несколько важных хитростей:

  1. Сковородка должна быть чугунной или же с антипригарным покрытием, но достаточно толстым дном. Тонкие стенки и дно слишком быстро нагреваются и плохо распределяют жар. Тонкостенные сковороды точно не подойдут.
  2. Если сковорода не является антипригарной, то смазывать ее нужно сливочным маслом в небольших количествах. После прожарки каждого коржа со сковороды убирать оставшиеся комочки. Процедуру обязательно повторять каждый раз, иначе крошки с предыдущего коржа будут быстро гореть и в результате пропитают торт запахом гари. Естественно, полноценно мыть сковороду после каждого коржа будет долго и нелогично.

Торт наполеон: пошаговый рецепт

  1. В первую очередь, нужно активно взбить друг с другом три яйца и стакан сахара. Можно делать это просто вилкой, но лучше всего взять венчик или же миксер.
  2. Постепенно, когда образуется достаточно крепкая пена, необходимо ввести три столовых ложки размягченного сливочного масла и и немного соды, гашенной уксусом.
  3. Следом ввести просеянную муку (два с половиной стакана), хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Очень важно хорошо просеять муку: таким образом, она хорошо насытится кислородом и наше тесто получится в разы более воздушным. Естественно, за воздушность также отвечает гашеная уксусом сода, но и это также будет нелишним.
  4. Емкость, в которой замешивалось тесто, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в покое минут на 30.
  5. Пока оно отдыхает, нужно приготовить крем для Наполеона. Традиционно, для начинки торта Наполеон используется заварной крем, намного реже - масляный. Мы же вам рекомендуем приготовить именно заварной крем. Секрет правильного крема для наполеона - максимально качественные ингредиенты. Нужно брать, например, именно сливочное масло, а не маргарин.
  6. Три яйца тщательно растереть с добавлением стакана сахара. Желательно хорошо взбить смесь с помощью венчика. Всыпать две столовых ложки мукм, хорошо перемешать и развести все холодным молоком. Понадобится, вероятнее всего, литр молока. Делать заварной крем необходимо на минимальном огне. Важно, чтобы крем дошел до кипения, но при этом - не кипел продолжительное время.
  7. Как только дело подойдет к кипению, всыпать ваниль и снять с огня. В идеале, стоит использовать натуральные зерна ванили из стручка. Еще один важный момент: в ходе приготовления, заварной крем необходимо постоянно помешивать: в противном случае, в нем образуются комочки. это будет неприятно и невкусно. Когда крем остынет, добавить масло и слегка взбить венчиком. Еще один вариант - вы можете взбить 200 мл жирных сливок с сахаром и после того, как готовые крем остынет, ввести сливки в тесто. Таким образом, вы получите очень нежный, чрезвычайно воздушный заварной крем “дипломат”.
  8. Достать тесто и разделить его на 14 кусков. Раскатать коржи скалкой и выпекать на раскаленной сковороде в режиме среднего огня. Жарятся коржики на торт как блины — только и успевайте их переворачивать. Следите, чтобы коржи не подгорели: ведь выпекаются они очень быстро. Чтобы испечь все 14 слоев, понадобится максимум 25 минут.
  9. Сборка: каждый слой перемазать остывшим кремом. Один корж не используем в ходе сборки, его нужно измельчить, чтобы впоследствии обсыпать торт. Бока и верх торта также смазываем кремом, затем - присыпаем их крошками от коржей. Украсить торт можно с помощью свежих ягод.

Посуда для приготовления наполеона: какая нужна?

Во-первых, в любом случае, вам понадобится качественная сковорода для выпечки коржей. Естественно, выбирать надо, в том числе, по размеру: какой диаметр у сковороды - такой же будет у ваших коржей. Лучше всего выбирать или чугунную сковороду - с которой вы будете выпекать коржи с минимумом масла, либо же сковороду с антипригарным покрытием. В этом случае вы можете и вовсе обойтись без смазывания сковороды маслом и точно знать, что ваши коржи не подгорят. Помимо этого, вам обязательно понадобится качественная кастрюля для приготовления заварного крема. Она должна быть достаточно большой, при этом, обязательна крышка. Лучше всего выбирать варианты с антипригарными покрытиями. Впрочем, чугунная кастрюля также прекрасно подойдет. Если вы находитесь в поисках качественной и при этом недорогой кухонной посуды, то вы без проблем найдете то, что вам нужно - и отличные сковороды, и прекрасные кастрюли, в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Рождественская утка: идеальный праздничный рецепт Паста с телятиной: готовим правильно с “БИОЛ”!
4.00 (2)