Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Лосось в сливочном соусе: изысканный рецепт для особенных случаев и на каждый день

4.50 из 5. Оценок: 2

Лосось в сливочном соусе - это изысканное, но в то же время очень простое в приготовлении и быстрое рыбное блюдо. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается феноменально нежным и ароматным - таким тонким вкусом обладают редкие блюда. Подавать такого лосося лучше всего с рассыпчатым рисом или овощным гарниром, а главное - с охлажденным белым сухим вином. Дополнительно подайте много свежей зелени, нарезанный тонкими ломтиками или дольками лимончик. Блюдо свежее, ароматное, лосось нежный, соус очень вкусный. А готовить его очень и очень просто!

Лосось со сливками и шпинатом: как готовить его правильно?

Блюдо готовится предельно просто и достаточно быстро. К нему можно подать какие угодно гарниры. Чаще всего используется фетучини, спагетти, в общем, макаронные изделия. Опять же, будет вкусно и с картошкой, и даже с какой-нибудь крупой, например, с гречкой или рисом. На самом деле, гарнир к лососю можно выбрать абсолютно любой. Можно попробовать, например, кускус - тем более. что готовится он невероятно быстро и просто.

Вкусный запеченный лосось со сливками и сыром — блюдо, которое можно считать классическим, в нем нет необычных сочетаний продуктов. Поэтому оно хорошо подойдет тем людям, которые не любят экспериментов и предпочитают стандартные вкусы. Но этот рецепт мы решили разнообразить шпинатом. Рецепт хорош тем, что в ходе приготовления лосось может ощутимо подсушиться, а вот сливки в сочетании со шпинатом сделают его чрезвычайно нежным и очень сочным.

На самом деле, повара часто говорят о том, что лосось - честная рыба. Если блюдо испорчено - то винить следует только себя. Лосось получается вкусным как угодно и где угодно, лосось с гарниром, салатом и интересным соусом - это идеальный вариант блюда для романтического вечера, праздничного или повседневного ужина. Вне всякого сомнения, испортить лосося фактически невозможно. Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить лосося в сливках со шпинатом: и мы уверены, что этот рецепт вам действительно очень понравится!

Лосось в сливках со шпинатом: простой пошаговый рецепт

  1. Берем красную рыбу - хорошо подойдет семга, форель, можно также взять кету или горбушу. Вы можете взять как готовые стейки, так и самостоятельно почистить и выпотрошить рыбу. Рыбу сразу солим и перчим.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Кладем туда рыбу. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то вы вполне можете обойтись и без масла: таким образом, блюдо получится менее жирным и более диетическим.
  3. Жарим лосося, буквально, по паре минут с каждой стороны. После этого, откладываем рыбу в сторону и обжариваем в той же сковороде произвольно нарезанный чеснок и паприку.
  4. Туда же добавляем мелко нарезанный имбирь, немного воды и тушим в течение пяти минут.
  5. Затем добавляем шпинат (количество варьируйте в зависимости от вашего вкуса), тертый сыр (лучше всего брать пармезан), а также жирные сливки. Хорошо все перемешиваем, продолжаем тушить смесь еще в течение пяти минут. Шпинат желательно предварительно очистить на отдельные листочки.
  6. По прошествии этого времени, добавляем в сковороду нашу рыбу. Тушим 10 минут под крышкой. На этом этапе можно добавлять любимые специи. Очень хорошо подойдет белый перец, тимьян, орегано, смеси вроде итальянских или прованских трав. Можно добавлять перец прямо горошком - это сделает блюдо еще более интересным и пикантным.
  7. Когда рыба будет готова, выкладываем ее на тарелки и хорошо сбрызгиваем лимонным соком. К слову, вы можете поэкспериментировать и попробовать также, например, грейпфрутовый сок.

Гарнировать лосося лучше всего рисом, но это блюдо, само по себе, весьма самодостаточно. Готовится такой лосось достаточно просто и быстро, а блюдо, само по себе, получается очень полезным и, несмотря на наличие достаточно жирного сливочного соуса, вполне отвечает канонам правильного питания. К слову, если вы хотите немного видоизменить этот рецепт, вы можете не тушить лосося в сливках, а запечь - хоть бы и в той же сковороде.

Какая посуда нужна для приготовления лосося в сливочном соусе?

Многие предпочитают запекать лосося, но на самом деле, вышеописанный рецепт с использованием сковороды или сотейника - наиболее удачный и во многом выигрывает у тех, где фигурирует запекание. Лучше всего брать достаточно большую сковороду с толстым дном и толстыми стенками. Идеально подойдет сковорода из чугуна. Выбирайте те модели, где в комплекте есть качественная стеклянная крышка. Если вы находитесь в поисках качественной чугунной сковороды, то вы без проблем найдете ее в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым доступным ценам и среди огромного выбора!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Сырники из рикотты: идеальный рецепт для сторонников правильного питания Шакшука: как готовить ее правильно?
4.50 (2)