Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Легкий и быстрый пирог

5.00 из 5. Оценок: 1

Одним из наиболее простых в приготовлении является бисквит. Благодаря современным технологиям его легко можно приготовить даже в мультиварке, при этом он получится пышный, аккуратный. Готовый пирог можно дополнить самыми разными начинками на ваш вкус.

Описание рецепта

Чтобы приготовить на скорую руку дома бисквит, нам понадобится:

  • стакан муки (200 гр.);
  • стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • немного соды.


Чтобы бисквит у вас получился наверняка необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  1. Для пирога берем только хорошо охлажденные яйца. Разделяем их на белки и желтки. Желтки взбиваем в удобной глубокой посуде с помощью венчика или миксера на высокой скорости пока они не станут белого цвета и не дадут объем. Белки также взбивают до образования пышной шапки, но здесь важно также учесть, что для идеального бисквита, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. У хозяек существует такое правило — чем ниже температура продуктов, тем удачнее выйдет бисквит. В том числе это правило относится и к посуде, в которой все компоненты смешиваются.
  2. Во время приготовления, посуда, в которой вы взбиваете яйца должна находится под наклоном, а венчик держим таким образом, чтобы взбивались яйца у поверхности. Время от времени опускаем миксер на дно, чтобы перемешалась вся масса. В результате полученная смесь должна быть не только упругой, но и возрасти в 4-5 раз.
  3. В полученную пышную массу аккуратно добавляем сахар (небольшими порциями) и продолжаем и дальше взбивать. После этого в смесь из желтков добавляют 1/3 белков и перемешивают снизу-вверх
  4. Следующий этап — добавление муки, она обязательно должна быть просеяна и не один раз, чтобы достаточно насытиться кислородом и сделать бисквит еще более пышным. Перемешиваем всю полученную массу миксером и добавляют остальные белки. Важно перемешивать тесто в одном направлении, чтобы оно не утратило своей воздушности.
  5. На последнем этапе добавляет соду и получившееся тесто выливаем на подготовленную форму для выпекания (желательно чтобы это была разъемная форма).
  6. Обязательно используем пергамент для выпекания.
  7. Духовка предварительно должна быть нагрета до 250 градусов.
  8. Чтобы бисквит у вас наверняка поднялся и вышел пышным, во время выпекания не открывайте духовку (пока он не пропечется достаточно), иначе он осядет и уже не поднимется.
  9. Как понять, что бисквит уже пора вытаскивать? Для этого нужно знать диаметр формы. Например, если диаметр вашей формы 25 см, то на выпекание достаточно 40-45 минут.


Когда бисквит будет готов, его нельзя сразу же вынимать из формы, обязательно нужно дождаться пока он остынет и только тогда вытащить его из формы.  

Чтобы бисквит наверняка получился, важно обратить внимание и на посуду, например, она должна быть обезжиренной (для этого ее можно протереть бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке, чтобы полностью обезжирить поверхность).

Еще одна небольшая хитрость — чтобы получение пузырьки воздуха не разрушались важно длительное время не перемешивать готовую массу. Так как это повлияет на пышность коржа.

Чтобы корж не утратил свою пышность после выпекания — из формы его нужно вытаскивать также очень аккуратно. А для того чтобы во время пропитки корж и вовсе не развалился, не размок, он должен хорошо остыть. Можно накрыть его на 8-12 ч и дать хорошо остыть, но обязательно при комнатной температуре.

Варианты начинок для бисквита

Чтобы ваш пирог стал еще интереснее его можно дополнить вкусной начинкой по вашему усмотрению. Вариантов начинок достаточно много. К примеру, очень популярными являются:

  1. Шоколадный крем. Хорошим дополнением станет молочный растопленный шоколад.
  2. Пропитка ликером «Бейлиз» и кусочками банана. Это невероятно вкусное сочетание сделает ваш пирог настоящим украшением праздничного стола.
  3. Крем на основе творожного сыра с добавлением клубник. Такое сочетание очень популярно в Америке, особенно в свадебных тортах.
  4. Интересным дополнением может стать мятный крем с кусочками шоколада, который подарит свежесть и необычные вкусовые ощущения.
  5. Подчеркнут вкус бисквита шоколадно-масляный крем, сливочный или белковый, заварной крем, творожный и масляно-сметанный крем.


Украсить праздничный вариант такого пирога можно сухофруктами, свежими фруктами, орехами, кокосовой стружкой, кусочками шоколада, печенья, миндальными слайсами.

Воспользовавшись рекомендациями от БИОЛ вы сможете каждый день радовать своих родных вкусной, оригинальной и быстрой в приготовлении выпечкой. 


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Классический салат “цезарь” пошагово
5.00 (1)