Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Лапша удон: как готовить ее правильно?

5.00 из 5. Оценок: 1

Блюда паназиатской кухни сейчас, буквально переживают свое второе рождение: в наших краях они стали чрезвычайно популярными и уже практически никого не удивить экзотическими супами и лапшой. Стеклянная лапша, рисовая, бобовая, фунчоза, удон, - все это запросто можно встретить на полках крупных супермаркетов. И сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить вкусную, пряную и сытную лапшу удон.

Вопреки представлениям многих наших соотечественников лапша удон – не китайская, а японская. Готовится она из пшеничной муки без добавления яиц. И в этой статье мы расскажем вам, как сделать такое блюда. А конкретно — жареный удон с курицей. Делается это блюдо своими руками довольно просто, и получается очень вкусно. Для приготовления такого блюда вам точно понадобится качественная сковорода-вок.

Что нужно для приготовления жареной лапши удон с курицей?

Для этого блюда нам понадобится одна морковь средних размеров, 200 грамм самой лапши удон, 250 грамм промытого куриного филе, одна луковица средних размеров, половинка красного перца, зубчик чеснока, немного зеленого лука, две чайных ложки соевого соуса и пол чайной ложки молотого имбиря.

Жареный удон с курицей: как правильно готовить?

Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см: но не гонитесь за точностью, все нужно делать на глаз. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать маленькими кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.

После этого в чугунную сковороду-вок с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Важно делать это на большом огне, но постоянно перемешивать блюдо лопаткой, чтобы оно получило максимальную тепловую обработку, - но за минимум времени. Затем добавить остальные овощи, измельченный зеленый лук и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. Здесь, опять же, очень важно постоянно помешивать блюдо. После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. На этом этапе можно закрыть вок крышкой: лучше, если она будет стеклянной.

Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. Вы также можете просто залить лапшу кипятком и подержать пять минут. Лапшу промываем до тех пор, пока вода из-под нее не станет полностью прозрачной. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Очень важно после этого не затягивать с подачей блюда: в противном случае, лапша размягчится, потеряет характерную хрустящесть и блюдо будет менее вкусным.

Все - вкуснейшая жареная лапша удон с курицей готова! Вы можете посыпать дополнительно блюдо кунжутом, добавить к нему мягкое, отваренное всмятку яйцо, а также зелень. На самом деле, готовится все это просто и быстро, а при наличии хорошей, правильной чугунной сковороды-вок и вовсе доставляет большое гастрономическое, кулинарное удовольствие. Безусловно, за неимением вока, вы можете приготовить такое блюдо в чугунном или алюминиевом сотейнике, в неглубокой кастрюле, либо же глубокой сковороде с достаточно толстым дном или стенками, но лучше, если это все-таки будет вок: его специфическая форма позволяет правильно приготовить все продукты: вкус блюда получается принципиально иным.

Качественная сковорода-вок: где можно купить?

Качественную сковороду-вок вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина БИОЛ, - по самым приятным ценам, в высоком качестве, среди большого выбора как чугунных, так и алюминиевых воков!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Суп фо бо: как готовить его правильно? Как правильно готовить стейк в домашних условиях без сковороды-гриль?
5.00 (1)