Паста - это всегда хорошая идея, хоть на обед, хоть на ужин. Разновидностей пасты существует довольно много: и тальятелле, и фарфалле, и спагетти, а также множество иных видов. На этом фоне оказалась незаслуженно забытой столь любимая ранее в наших широтах лапша. Впрочем, нестрашно: вполне в наших силах восстановить кулинарную традицию приготовления лапши. И сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить вкусную лапшу с уткой.
Лапша с уткой: как ее правильно готовить?
Если вы действительно хотите приготовить реально вкусную лапшу, то и сами макаронные изделия также желательно сделать самостоятельно. Вы можеет использовать самую простую смесь воды, соли и муки, а выкатать ее просто с помощью обычной скалки.
Но сначала готовим начину. С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке. Так наш бульон получится намного более вкусным, пряным и ароматным. Если вы не очень любите острое, то острый перчик можно не добавлять.
Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого и варим под крышкой 1-1,5 часа. Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа. Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Если вы не может найти в ассортименте супермаркетов устричный соус, то соевого будет вполне достаточно.
Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут. Так томить утку в бульоне нужно довольно долго, если вы добавите лапшу сразу, это будет чревато развариванием. И, чтобы этого не произошло, лапшу добавляем за 10 минут до конца приготовления блюда. И так, параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Если же вы используете домашнюю лапшу, то вполне достаточно будет проварить ее на среднем огне в течение семи-десяти минут. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем. Дополнить блюдо можно куриным яйцом, сваренным “в мешочке” и посыпанным кунжутом.
Есть и альтернативный рецепт лапши с уткой. Для нее нужно также отделить утиное мяясо от кости, долго проушить его с яблоками, затем - использовать яблочное пюре с утиным бульоном как соус, а саму утку положить в заранее приготовленную лапшу. Не забудьте конце добавить в блюдо сыр дор-блю, он придаст очень интересный, пикантный акцент блюду.
Какая посуда нужна для приготовления лапши с уткой?
В любом случае, вам понадобится качественная кастрюля для варки самой лапши, а также сковорода, на которой вы будете готовить соус и саму утку. Кастрюлю вы можете брать любую, - удобного для вас размера и из оптимального материала, а вот сковороду мы советуем вам брать чугунную, именно этот материал оптимально проводит и сохраняет тепло.
Качестенная посуда для приготовления лапши: где можно купить?
Если вы ищете хорошую сковороду и хорошую кастрюлю для приготовления лапши с уткой, вы без проблем найдете все, что нужно в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Высокое качество, действительно приятные цены, большой выбор сковород, кастрюль, сотейников, казанов и других видов посуды: все это вы можете найти у нас. Чугунная посуда, стеклянная эмалированная, алюминиевая: в нашем выборе найдется все!