Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Лапша с грибами: простой пошаговый рецепт домашнего блюда от “БИОЛ”!

4.00 из 5. Оценок: 1

Если вы думаете, что сейчас приготовить на ужин, то вот оно - решение и знак свыше, попробуйте лапшу с грибами по нашему рецепту и мы гарантируем нам, что вы останетесь абсолютно довольны, тем более, что готовится такая лапша достаточно быстро и просто.

Достойный ответ итальянской пасте - это наша лапша. Лапша в сливочном соусе с грибами имеет невероятный насыщенный вкус, нежную текстуру, она очень сытная и очень ароматная. Итак, вот он, наш пошаговый рецепт.

Лапша с грибами: как правильно её готовить?

Вы можете использовать как яичную лапшу,так и итальянскую пасту тальятелле или феттучини. Здесь все зависит исключительно от ваших личных предпочтений. К слову, если хотите заморочиться, то такую лапшу вы можете приготовить самостоятельно с нуля, сделав пасту фреско.

Для начала готовим соус для пасты. К слову, именно соус в пасте и любой лапше - это самое главное, его должно быть достаточное количество, чтобы он хорошо обволакивал её, обеспечивал нужный вкус и аромат.

Сливочно-грибной соус для лапши: готовим пошагово

Разогреваем на среднем огне сковороду. Наливаем в нее немного оливкового масла и добавляем любимые специи и травы. Берем примерно 200 грамм свежих шампиньонов, нарезаем кусочками, тушим с небольшим количеством репчатого лука. После пяти минут тушения добавьте туда сливки средней жирности.

В кастрюле кипятим воду для пасты, солим, бросаем туда лапшу. Варим в течение пяти минут. Незадолго до готовности пасты, переложите саму лапшу в сковороду (к слову, можно использовать сотейник), перемешиваем пасту с соусом, доводим до готовности, чтобы лапша приобрела нежную, однородную текстуру. Если паста получилась слишком густой, добавьте пару ложек той воды, в которой она варилась. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, можно посыпать пармезаном и украсить веточками тимьяна. Очень важно есть пасту сразу: чтобы она не ждала своего часа в сотейнике некоторое количество времени.

Посуда для приготовления пасты: какую лучше использовать?

Такую пасту лучше всего готовить в сотейниках, кастрюлях и сковородах от “БИОЛ”: именно эта посуда максимально качественна, готовить в ней можно просто и с удовольствием, бонусом - действительно демократичные цены. Попробуйте и оцените сами!

Комментарии

Виктория Савина

Прекрасный рецепт, готовила уже дважды для своей семьи. Просто, аппетитно и самое главное требует много времени.

05.11.2018

Ульяна А.

Прекрасно выглядит блюдо, не пробовала такой вариант, рецепт обязательно попробую. Вкусно и при этом очень полезно.

07.10.2018

Анна Евгеньевна

Очень люблю готовить лапшу с грибами :) Только к этому я еще добавляю ветчину, которая порезана на кубики, и чесночка. Под сливочным соусом выходит обалденно.
Но еще неплохо сочетается такая лапша с соусом терияки и филе курицы)

14.09.2018

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Гратен: как правильно его готовить? Мы научим! Как правильно выбрать риc для плова в казане?
4.00 (1)