Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как готовить лагман в чугунном казане

5.00 из 5. Оценок: 1

Лагман – еще одно блюдо родом из Средней Азии, которое так полюбилось и во многих других пост-советских республиках, ведь это невероятно сытный, вкусный, наваристый суп с овощами, лапшой и мясом – все то, что мы так любим.

В кухняр разных стран Средней Азии ингредиенты для приготовления лагмана могут немного отличаться, к тому же, есть разные варианты рецептов даже в пределах одной страны. Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить лагман из тех продуктов, который несложно найти в обычном супермаркете.

Посуда для приготовления лагмана

Прежде всего, нужно выбрать посуду для приготовления лагмана. Это блюдо обычно готовят в толстостенном чугунном казане, ведь именно обеспечит равномерный прогрев блюда, что позволит лагману не жариться, а томиться в процессе приготовления, что сохранит весь сок и аромат блюда.

Вы можете выбрать лучший казан для приготовления лагмана в магазине посуды “Биол” - и быть уверенными в том, что половина дела уже сделана. Современные марки чугуна, которые используются для производства посуды “Биол”, к тожу же, еще и экологичны. Они не способствуют выделению вредных веществ в еду. Обычно, казана объемом 7-8 литров вполне достаточно для большой семьи.

Ингредиенты для приготовления лагмана

Как мы уже говорили, ингредиенты могут варьироваться в разных рецептах. В качестве мяса можно выбрать баранину (традиционный рецепт), шовядину, телятину, свинину, курятину, мясо индейки или даже конину. Выбор мяса, конечно, влияет на вкус конечного блюда и на время приготовления. Но в остальном – выбор за вами.

В качестве овощей используется картофель, баклажаны, морковь, перец, лук, помидоры.

В качестве пряностей используется смесь перцев и чеснока, залитая горячим растительным маслом. Также можно добавить и другие специи по вкусу. После приготовления лагман посыпают измельченной свежей зеленью по вкусу.

Еще один ингредиент – лапша домашнего приготовления. Но современные хозяйки все чаще и чаще заменяют ее магазинной или спагетти. Пожалуй, это даже проще.

Как приготовить домашний лагман в казане

Нарежьте овощи кубиками, а лук – кольцами. Мясо тоже нужно нарезать небольшими кусочками.

Растопите курдючный жир на дне предварительно раскаленного казана. Вместо жира можно также использовать растительное масло. Обжарьте в нем мясо, добавьте соль и специи. Ваша задача – хорошенько обжарить его со всех сторон. Всыпьте в казан кубики картофеля – и тушите еще около 5-ти минут, помешивая. Добавьте лук и морковь – и тушите еще несколько минут.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Басма в чугунном казане. Как готовить? Мясное рагу в чугунном казане. Правильный рецепт приготовления
5.00 (1)